Анализ EUR/USD и GBP/USD за 29 августа. Борис Джонсон сделал «шах». Ждем ответа его оппонентов

Среда, 28 августа, завершилась для пары EUR/USD снижением еще на 10 базовых пунктов. Таким образом, пара евро-доллар продолжает «сползать» к минимумам волны b, а заодно и к минимумам волны с, которые располагаются недалеко друг от друга. Удачная попытка прорыва минимума волны b укажет на готовность рынков к продолжению построения понижательного участка тренда, который на данный момент считается завершенным. Шансы на построение повышательной волны с остаются, однако новостной фон продолжает оказывать давление на евровалюту. Сегодня, например, выйдет отчет по инфляции в Германии. Консенсус-прогноз указывает на замедление до 1,5% г/г, хотя в последние три месяца наблюдалось ускорение с 1,4% до 1,7% г/г. Новое снижение индекса потребительских цен в крупнейшей экономике Евросоюза может внести долю разочарования на рынки. После обеда нас ждет публикация годовых данных по ВВП, и здесь тоже ожидается снижение показателя до 2,0%. А в этом заключается шанс евровалюты и быков в четверг, 29 августа. Слабые новости из Америки – это шанс на построение волны с. Но нужно, чтобы отчет по ВВП разочаровал.

Цели для покупок:

1,1264 – 61,8% по Фибоначчи

1,1322 – 76,4% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,1027 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и торговые рекомендации:

Пара евро-доллар предположительно завершила построение волны b. Я рекомендую покупать пару с целями, расположенными над отметкой 1,1250, с ордером Stop Loss под минимумом от 1 августа. Продавать инструмент рекомендую не ранее получения подтверждения о готовности рынка к построению нового понижательного набора волн, то есть после удачной попытки прорыва минимума волны с.

GBP/USD

Пара GBP/USD 28 августа потеряла более 70 б.п., а попытка прорыва уровня 38,2% по Фибоначчи завершилась провалом. Таким образом, пара фунт-доллар начала отход от достигнутых ранее максимумов, а поспособствовало этому решение Бориса Джонсона обратиться к Королеве Елизавете II с просьбой о приостановке работы Парламента, которая была немедленно удовлетворена. Стоит понимать, что Королева в Великобритании выполняет больше формальные функции. То есть, грубо говоря, отказать Премьер-министру Елизавета II не могла. Теперь у Парламента остается суммарно не более 3-х недель рабочего времени, чтобы попытаться предотвратить Brexit без сделки с Евросоюзом, который, по мнению многих, станет катастрофой для Объединенного Королевства. Ну а самый интересный вопрос, которым задаются сейчас абсолютно все, что сможет противопоставить оппозиция и противники политики Джонсона? На следующей неделе Парламент официально выходит из отпусков, тогда и узнаем ответ на этот вопрос. Но шансов на то, что Brexit без сделки получится предотвратить, с каждым днем все меньше и меньше.

Цели для продаж:

1,2016 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2306 – 38,2% по Фибоначчи

1,2401 – 50,0% по Фибоначчи

Общие выводы и торговые рекомендации:

Понижательный участок тренда предварительно считается завершенным. Таким образом, сейчас ожидается построение восходящего коррекционного участка тренда с первыми целями, расположенными около расчетных отметок 1,2306 и 1,2401, что соответствует 38,2% и 50,0% по Фибоначчи. Покупать фунт можно, но я не рекомендую делать это большими объемами, во-первых, а во-вторых, делать это стоит после завершения текущей коррекционной волны вниз, по сигналу MACD «вверх».

Источник: mt5.com

Добавить комментарий