Bitcoin и доллар США. Прогноз на 29 августа. Паника на крипторынке: биткоин потерял за сутки почти 1000$

В течение последних двух недель я неоднократно ссылался на известных экспертов и аналитиков мира криптовалют, которые называли рост стоимости монеты «битка» до 12 000$ — 15 000$ в течение недели/до конца месяца делом практически решенным. Причины также назывались различные. Начиная от эскалации торговой войны между Китаем и США, которая якобы вызывает спрос на защитные активы, заканчивая «самой сущностью биткоина и технологии блокчейн», которая не может не дорожать. Причем до сих пор непонятно, каким образом биткоин, или другие криптовалюты, может использоваться как средство сохранения стоимости при растущих глобальных рисках и угрозе рецессии для мировой экономики. В течение последних 24 часов трейдеры могли получить четкий ответ на этот вопрос, так как BTC подешевел почти на 1 000$ за сутки.

Таким образом, я по-прежнему считаю, что движение курса биткоина практически не связано с различными геополитическими рисками, нарастающими угрозами замедления мировой экономики. Эти факторы могут влиять и, возможно, даже влияют, но очень слабо. Двигать биткоин продолжают крупные инвесторы, эксперты и аналитики, предрекающие астрономическую стоимость «битка» в течение года-двух, а также инвесторы-однодневки, которые на волнах роста криптовалюты повышают спрос, что вызывает еще больший спрос. Однако хомяками, как называют краткосрочных инвесторов, которые в качестве главной цели ставят «побыстрее получить прибыль», нужно грамотно управлять. Хомяки не будут ждать год или два, чтобы получить прибыль, поэтому чтобы биткоин продолжал дорожать, их нужно удерживать в рынке и постоянно привлекать новых. Сейчас этого нет. Сначала медвежья дивергенция у индикатора CCI, потом отбой от уровня коррекции 61,8% — 10 251$. Сейчас обвал и закрытие под уровнем Фибо 38,2% — 9 558$. Соответственно, котировки биткоина продолжат падение в направлении коррекционного уровня 100,0% — 9 022$.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 17 июля 2019 года и 6 августа 2019 года.

Прогноз по Bitcoin и рекомендации трейдерам:

Биткоин выполнил закрепление под уровнем Фибо 38,2% — 9558$. Таким образом, я рекомендую продавать криптовалюту с целью 9022$, с уровнем Stop Loss над уровнем 38,2%.

Покупать биткоин рекомендую с целью 9558$, и с уровнем Stop Loss под 9022$, если будет выполнен отбой от уровня коррекции 100,0%.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий