EUR/USD. 29 августа. Итоги дня. Прирост ВВП США во втором квартале может сократиться, но доллар все равно растет

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 49п – 101п – 70п – 30п – 25п.

Средняя волатильность за последние 5 дней: 55п (средняя).

Евровалюта в паре с долларом США продолжает медленное падение и подобралась вплотную к минимумам прошлой пятницы. Волатильность на американской торговой сессии возросла, так как в Штатах было опубликовано сразу несколько интересных отчетов. Утром мы говорили о том, что все отчеты сегодняшнего дня интересные, однако вряд ли вызовут серьезную реакцию трейдеров, так как все «цифры» предварительные. Мы уже узнали, что уровень безработицы в Германии не изменился в августе (5%), а уровень инфляции снизился до 1,4%, что стало неожиданностью даже для самых пессимистичных аналитиков. Конечно, как мы уже говорили, это не окончательное значение, все еще может измениться в лучшую сторону… или в худшую. Важно другое – динамика. А динамика показывает, что инфляция в отдельных странах еврозоны продолжает падать. Как и в целом по еврозоне.

Во второй половине дня вышел не менее интересный отчет по ВВП США за второй квартал от Бюро экономического анализа. Согласно этому отчету, ВВП сократится до 2,0%, и это тоже не окончательное значение, однако снижение показателя может быть последствием торговой войны, которую активно развязывает Дональд Трамп против Китая. Так или иначе, но мы бы хотели отметить один немаловажный фактор – ВВП США (пусть и промежуточное значение) сокращается, но американская валюта все равно дорожает в четверг, 29 августа. Таким образом, трейдеры однозначно настроены на «медвежий» лад и не видят серьезных причин завершать среднесрочные и долгосрочные распродажи пары евро/доллар. Также в Штатах был опубликован отчет по количеству незавершенных сделок по продаже жилья и выяснилось, что их количество сократилось на 2,5% м/м в июле. Тоже негатив. Тоже проигнорирован участниками рынка.

В сухом остатке мы имеем тот факт, что сегодняшняя макроэкономическая статистика была в целом проигнорирована трейдерами. Если бы не была, то доллар бы не подорожал. А так мы имеем преодоление уровня поддержки 1,1078 и открытую дорогу ко второму уровню поддержки 1,1015. В последний торговый день недели и месяца, то есть завтра, мы узнаем, были ли мы правы в прогнозах о замедлении инфляции Евросоюза на основании падения инфляции в Германии. По прогнозам экспертов, инфляция в ЕС в августе составит «целый» 1,0% г/г и не изменится по сравнению с предыдущим месяцем. Мы же считаем, что замедление возможно, следовательно вполне можно рассчитывать на новое падение евровалюты в пятницу, 30 августа.

Техническая картина также однозначна, как и фундаментальная. Сигнал на продажу от Ишимоку «мертвый крест» сформирован, пара EUR/USD преодолела уровень 1,1078, медведи продолжают удерживать инициативу в своих руках.

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает нисходящее движение. В данный момент можно рассматривать ордера на продажу с целью уровень поддержки 1,1015. Быки остаются чрезвычайно слабыми, поэтому покупки пары сейчас нецелесообразны.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий