EURUSD: Данные по Германии увеличили вероятность снижения ставок в еврозоне еще больше

Так, заявки на пособие по безработице в Германии выросли в августе этого года. Это еще раз подтверждает факт замедления экономического роста, который влияет на рынок труда. Из отчета Федерального агентства занятости видно, что число заявок на пособие по безработице в августе 2019 года выросло на 4000 после роста на 1000 в июле, тогда как экономисты ожидали, что рост заявок составит 3000. Безработица в августе осталась без изменений, на уровне 5,0%.

Предварительные данные по инфляции также свидетельствуют о необходимости вмешательства со стороны Европейского центрального банка. Согласно отчету, предварительный индекс потребительских цен CPI Германии в августе сократился на 0,2% по сравнению с июлем, тогда как ожидалось снижение лишь на 0,1%. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года инфляция выросла на 1,4% при прогнозе роста на 1,5%.

Что касается гармонизированной по стандартам ЕС инфляции, тот тут индекс потребительских цен Германии в августе упал на 0,1% и вырос на 1,0% по сравнению с прошлым годом.

Переходим от Германии к еврозоне. Тут индекс потребительского доверия в августе этого года упал еще больше до -7,1 пункта против -6,6 пункта в июле, что указывает на рост скептический настроенных домохозяйств на фоне замедления мировой экономики и усугубления торговых конфликтов. Экономисты ожидали падение доверия потребителей до -7,1 пункта.

Индекс настроений в экономике еврозоны в августе слегка вырос благодаря небольшому улучшению в промышленном секторе, который больше всего пострадал в этом году от торговых конфликтов из-за резкого сокращения экспорта. Согласно данным, индекс доверия в промышленности еврозоны в августе составил -5,9 пункта против -7,3 пункта в июле. Индекс доверия в сфере услуг еврозоны, наоборот, снизился до 9,3 пункта против 10,6 пункта. Общий индекс составил 103,1 пункта.

Что касается технической картины EURUSD, то явно прослеживается медвежья динамика. Продавцы все так же смотрят на уровень поддержки 1.1050 и на его обновление, что приведет к выстраиванию нового медвежьего тренда, способного обвалить рисковые активы в район минимумов 1.1020 и 1.0960.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий