EURUSD и GBPUSD: Фунт потерял надежду на рост после решения королевы Англии. Евро останется под давлением из-за слабых данных

Парламент остановит работу 10 сентября и возобновит ее только в середине октябре этого года. Напомню, что приостановка работы парламента связана с ограничением срока, в течение которого британские законодатели смогут заблокировать жесткий сценарий Brexit. Вчера по этому поводу уже высказалась оппозиция, которая была крайне недовольно таким развитием ситуации.

Некоторые эксперты видят и плюсы в таких мерах, так как во время приостановки парламента руководство ЕС может допустить внесение важных изменений в соглашение о Brexit, чтобы оно получило поддержку со стороны британских парламентариев, которые рассчитывают избежать неупорядоченного выхода Великобритании из торгово-политического блока.

Что касается технической картины пары GBPUSD, то многое будет зависеть от дальнейшего действий Бориса Джонсона, так как еще несколько дней назад трейдеры были полны энтузиазма и покупали фунт, а вчера хаотично от него избавлялись. Такая волатильность мешает рынку и формирующимся трендам. Медведи будут стараться обеспечить себе прорыв поддержки 1.2195, что столкнет торговый инструмент еще ниже, в район 1.2150 и 1.2080. Покупателям фунта необходимо найти силы и все же постараться зацепиться за сопротивление 1.2250, чего вчера сделать так и не удалось. Лишь это обеспечит быков новым восходящим импульсом в район максимума 1.2300.

EURUSD

Что касается пары EURUSD, то вчерашние выступления представителей ФРС не сильно отразились на рынке. Президент Федерального резервного банка Ричмонда Том Баркин заявил, что американская экономика выглядит сильной, но отметил повышенную неопределенность, особенно во внешней торговле США. Баркин также обратил внимание, что ФРС внимательно отслеживают последствия снижения процентных ставок, произведенного 31 июля, но речи о дальнейших изменениях денежно-кредитной политики пока нет.

Президент ФРС Сан-Франциско Мэри Дейли также считает, что Центральный банк должен быть склонен к проведению политики процентных ставок, которые будут содействовать росту занятости, что также пойдет на пользу и инфляционному давления в экономике, которое сейчас довольно слабое. Представитель ФРС также считает, что удержание процентных ставок на слишком низких уровнях может вызвать нестабильность, но в настоящее время нет признаков больших мыльных пузырей.

Согласно котировкам фьючерсов на гособлигации США, инвесторы оценивают в 95% вероятность снижения ставок на четверть процентного пункта в рамках очередного заседания ФРС 18 сентября. Вероятность того, что ставки будут снижены сразу на половину процентного пункта, оценивается в 5%.

Вчера появились позитивные новости о том, что политические партии Италии договорились о формировании нового правительства, однако это никак не отразилось на котировках пары EURUSD, которая продолжила торговаться вокруг уровня 1.1085. Новое соглашение между «Движением пяти звезд» и Демократической партией Италии позволят отказаться от проведения досрочных выборов.

Что касается технической картины пары EURUSD, то она осталась без изменений и дальнейшее направление будет напрямую зависть от ряда фундаментальных данных, которые выйдут сегодня по экономике еврозоны и США. Быкам потребуется немало усилий, чтобы вернуться к сопротивлению 1.1120 и прорваться выше этого диапазона, так как лишь после этого можно будет вновь рассуждать на тему продолжения роста евро к максимуму 1.1160. Прорыв поддержки 1.1080 обеспечит медведей новыми силами, что столкнет торговый инструмент уже в район августовских минимумов к уровню 1.1050.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий