Обзор GBP/USD. 29 августа. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Борис Джонсон идет ва-банк. Но шансы на предотвращение

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: -93.6556

Ну что же, случилось то, чего ждали и опасались. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обратился к Королеве Елизавете II с просьбой приостановить работу Парламента до 14 октября. Учитывая тот факт, что из отпусков парламентарии выйдут 3 сентября, то у них будет всего несколько дней для того, чтобы объявить вотум недоверия Борису Джонсону и сместить его с занимаемой должности, или же принять закон, запрещающей стране покинуть ЕС без договоренностей. В принципе, такой шаг Джонсона был широко известен, поэтому нельзя сказать, что он стал неожиданностью. Бывший генеральный прокурор Доминик Грив уже назвал его «возмутительным поступком». Сам же Джонсон отвергает обвинения в том, что остановка работы Парламента связана с невозможностью реализации «жесткого» Brexit без подобного поступка. Депутаты, поддерживающие политику Джонсона, сразу обращают внимание на то, что пауза в работе Парламента продлится до 14 октября, а не до 31, если бы Премьер хотел полностью избежать вмешательств депутатов в реализацию разрыва с ЕС. Фунт стерлингов на этом сообщении сразу же обвалился вниз, так как вероятность Brexit без соглашения возросла в разы.

Единственным человеком, который может остановить Джонсона, является лидер лейбористов Джереми Корбин. Сразу же после обращения Джонсона к Королеве Корбин сообщил, что «потрясен безрассудством правительства Джонсона, которое говорит о суверенитете и в то же время пытается приостановить деятельность парламента, чтобы избежать проверки его планов по безрассудному Brexit». Теперь у Корбина, как у лидера оппозиции, остается время до 9-12 сентября, чтобы собрать нужное количество голосов в Парламенте и объявить вотум недоверия Джонсону. Он уже написал письмо Королеве Елизавете II, в котором жестко раскритиковал действия и политику действующего премьера. Однако на этом фронте Корбин уже опоздал, так как Королева уже дал «добро» на остановку работы Парламента. Учитывая ее статус, который не позволяет ей вмешиваться в политику, Елизавета II просто одобряет все запросы, которые присылает ей правительство(Борис Джонсон). Таким образом, изменить Корбин и его команда уже принятое решение не в состоянии. Таким образом, военные действия переносятся в Парламент, а мы с нетерпением ждем возобновления его работы после летних каникул.

Пара фунт/доллар снизилась к скользящей средней линии, но уверенно закрепиться ниже нее пока не смогла. Таким образом, определенные шансы на рост британской валюты еще остаются, однако они не высоки, так как Джонсон и его команда делают все, чтобы Великобритания покинула ЕС в срок, что повлечет за собой ужасные экономические последствия.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2207

S2 – 1,2146

S3 – 1,2085

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2268

R2 – 1,2329

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD сохраняет восходящую тенденцию. Таким образом, если произойдет отскок от скользящей средней линии, то вновь можно будет рассматривать покупки пары небольшими лотами с целями 1,2268 и 1,2329. Однако учитывая фундаментальный фон более предпочтительно возобновление нисходящего тренда с первыми целями 1,2146 и 1,2085.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий