Под прессом валютной войны: выдержит ли нефть?

Валютные войны способны привести к хаосу на мировых рынках. В подобной ситуации аналитики Commerzbank рекомендуют покупать доллары США и продавать валюты emerging markets. Эксперты также советуют ожидать падения стоимости нефти.

В настоящее время цены на черное золото остаются под давлением. Инвесторов беспокоит, что затянувшийся торговый конфликт между США и Китаем вызовет замедление мировой экономики и сокращение потребления топлива. При этом огромное предложение нефти в США и перспектива его увеличения в 2020 году способствуют избытку сырья в мире. Опасения относительно избытка предложения создают сложности для инвесторов и для нефтепроизводителей, ставящих на рост цен.

Геополитическая неопределенность заставляет инвесторов избавляться от рискованных активов, в том числе валют развивающихся стран, отмечают в Commerzbank. В последнее время события развиваются стремительно, при этом динамика рынка подобна качелям:он проходит путь от эйфории до падения на дно и обратно за короткий промежуток времени.

Хаотичные действия Белого дома сбивают с толку участников рынка, подчеркивают в Commerzbank. Это создает почву для разного рода рисков, главным из которых является дальнейшее снижение курса доллара США к юаню. В Commerzbank полагают, что в данный момент, при отсутствии торговой сделки между США и КНР, оптимальной стратегией является продажа валют развивающихся стран и покупка доллара на любых спадах.

Эксперты банка уверены, что эскалация торгового конфликта и валютная война, набирающая обороты, создают риски не только для валют emerging markets, но и для всей мировой экономики. Под давлением оказываются и цены на нефть. Аналитики затрудняются ответить, сможет ли рынок черного золота достойно выйти из этой ситуации, не обрушив цены на сырье.

В последние месяцы Китай был одним из крупнейших покупателей американской нефти, но торговое противостояние вносит свои коррективы, и власти Поднебесной могут отказаться от сырья из США. В случае такого развития событий американским нефтепроизводителям придется искать другие рынки сбыта, а это может привести к избытку предложения и падению цен.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий