Прогноз по EUR/USD и GBP/USD на 29 августа. Королева Елизавета II «одобрила» Brexit «No Deal»

Пара EUR/USD на 4-часовом графике продолжает процесс падения в направлении коррекционного уровня 127,2% — 1,1025. Ничего интересного сейчас в Евросоюзе не происходит. Да, есть политический кризис в Италии, однако даже из динамики движения пары евро-доллар видно, что он не слишком волнует трейдеров. Экономических отчетов на этой неделе было крайне мало, и все время после последней пятницы пара евро-доллар вяло скатывается вниз. Это логичный вариант развития событий, так как никакой информации, способной вызвать покупки евро на рынки, не поступало. На основании чего трейдеры могут принять решение о покупках евровалюты? Вот и получается, что трейдерам остается только ждать снижения ставко ЕЦБ, снижения ставок ФРС, других изменений в монетарной политике ЕС и США, а также важные экономические отчеты. Сегодня, на первый взгляд, интересные отчеты будут. 29 августа выйдут в свет инфляция в Германии за август и данные по ВВП США за второй квартал. К сожалению, статус этих отчетов не будет иметь отметку «высокий», так как август еще не завершен, соответственно окончательных подсчетов инфляции в Германии сделать еще нельзя. То же самое касается и ВВП в Америке, это лишь предварительное значение.

Чего ждать от валютной пары в четверг?

Так как все экономические отчеты дня не будут иметь статуса «окончательные», то особой реакции трейдеров на них я не жду. Вероятнее всего, трейдеры ознакомятся с отчетами, примут их во внимание и ничего не предпримут. Должно быть серьезное несоответствие между прогнозами и реальными значениями, чтобы предварительные значения вызвали открытие новых сделок. Исходя из этого, я жду дальнейшего планомерного снижения пары евро-доллар в направлении уровня 1,1025. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается. Закрытие курса пары над уровнем Фибо 100,0% — 1,1107 можно будет трактовать в пользу евровалюты и рассчитывать на некоторый рост в направлении уровня коррекции 76,4% — 1,1180.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую покупать пару с целью 1,1180, если трейдерам удастся закрыться над уровнем коррекции 100,0% еще раз.

29 августа рекомендую продавать пару EUR/USD с целью 1,1025, так как было выполнено закрытие под уровнем коррекции 100,0% — 1,1107.

GBP/USD – 4H.

Самые интересные новости по-прежнему поступают из Великобритании. Вчера стало известно, что премьер-министр Борис Джонсон обратился к Королеве Великобритании Елизавете II с просьбой остановить работу парламента на срок более месяца. Королева одобрила эту просьбу, хотя, учитывая ее статус монарха, не вмешивающегося в политику, она и не могла ее не одобрить. Однако, по мнению многих экспертов, одобрила Елизавета II не паузу в работе парламента, а Brexit «No Deal». Потому что именно с целью проведения Brexit через парламент Джонсон и попросил приостановить работу этого самого парламента. Таким образом, вторая сессия парламента начнется теперь 14 октября, примерно за две недели до конечного срока Brexit. Хватит ли этого времени Джереми Корбину и оппозиции, чтобы предпринять что-либо? Неизвестно. У противников Brexit «No Deal» будет еще несколько дней до «нового отпуска». Единственное, что могут сделать сейчас оппозиционеры, это объявить вотум доверия премьер-министру. Но даже этот вариант не гарантирует ничего. Вотум доверия, если его поддержит парламент, это как бы призыв премьер-министру уйти в отставку. То есть Джонсон вполне может отказаться уходить со своего поста. А зная его одиозность и некоторую схожесть с президентом США Дональдом Трампом, который также не приемлет жесткие рамки и правила, с вероятностью 95% можно предположить, что в отставку Джонсон не уйдет. Таким образом, за 2 месяца до даты X можно с вероятностью 95% предположить, что Великобритания наконец-то покинет ЕС. А вот что будет дальше, неизвестно никому. Экономика Великобритании может свалиться в серьезный кризис, однако его масштабы сейчас невозможно спрогнозировать. Одно ясно более или менее точно, Борис Джонсон подписал «смертный приговор» фунту стерлингов.

Чего ждать от валютной пары в четверг?

Все экономические отчеты из Великобритании и США сейчас не имеют никакого значения. Значение имеет только Brexit и любая информация, связанная с ним. Я жду ответных шагов оппозиции в ближайшие дни, так как вряд ли Джереми Корбин и его последователи сдадутся без боя. Именно эта информация интересует трейдеров, а не предварительные отчеты по ВВП и заявках на пособие по безработице в Америке. На текущий момент пара выполнила отбой от уровня коррекции 127,2% — 1,2180, но далеко вверх не отодвинулась. Закрытие котировок пары под уровнем Фибо 127,2% повысит шансы на продолжение падения в направлении коррекционного уровня 161,8% — 1,1853.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 3 января 2019 года и 13 марта 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую покупать пару очень осторожно (или не покупать вообще) с целью 1,2437, с уровнем Stop Loss под уровнем 1,2180, так как был выполнен отбой от уровня 127,2%.

Продавать пару рекомендую с целью 1,1853 и с уровнем Stop Loss над уровнем 127,2%, если будет выполнено закрытие под уровнем 1,2180.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий