Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 29.08.2019

Вместе с тем единая европейская валюта продолжала свое унылое движение вниз, что во многом обусловлено не сиюминутными прихотями, а долгосрочными факторами. Как ни крути, но элементарная разница в размере ставок рефинансирования Федеральной Резервной Системы и Европейского Центрального Банка однозначно способствует постепенному укреплению доллара. Ведь если есть выбор, купить облигации с доходностью в 2,25% или 0,00%, выбор кажется очевидным. Размер ставки рефинансирования напрямую влияет на доходность государственных облигаций.

Размер ставки рефинансирования Федеральной Резервной Системы:

Размер ставки рефинансирования Европейского Центрального Банка:

Однако сегодня возможно отклонение от привычной картины, так как вторая оценка ВВП Соединенных Штатов за второй квартал может показать несколько большее замедление темпов экономического роста. Если первая оценка показала замедление с 2,7% до 2,3%, то вторая уже до 2,2%. Естественно, что более сильное замедление темпов экономического роста возобновит вопли по поводу неминуемой рецессии, которая ждет Соединенные Штаты в будущем году. Естественно, что все будут кричать о необходимости незамедлительно снизить ставку рефинансирования Федеральной Резервной Системы как о единственной мере, способной спасти американскую экономику. Так что привычное снижение единой европейской валюты, пусть и на время, может смениться ее ростом.

Динамика темпов роста ВВП Соединенных Штатов:

С фунтом же все несколько сложнее, так как тут пока сплошные эмоции, и все ждут ответа от Джереми Корбина, который еще вчера собрал для обсуждения сложившейся ситуации противников Бориса Джонсона. В том числе и из числа консерваторов, к которым принадлежит премьер-министр. Так что британские политики могут вновь смешать все карты и преподнести неожиданный сюрприз. Тем более что в Великобритании уже начались массовые протесты, которые организованы как раз лейбористами.

Валютная пара Евро/Доллар постепенно, но уверенно восстанавливается после пятничного скачка, имея на текущий момент возвращение цены в рамки недавнего накопления 1,1066/1,1100. Вероятно предполагать, что текущее замедление в районе отметки 1,1080 (+/- 10 п.) может послужить временной опорой, где на фоне новостного потока возможен отскок в сторону 1,1100-1,1120.

Валютная пара Фунт/Доллар проявила поистине сильное нисходящее движение на фоне информационного потока, о чем я писал выше. Вероятно предполагать, что давление на фунт еще сохранится на рынке, не исключаю дальнейшее снижение.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий