Анализ EUR/USD и GBP/USD за 30 августа. Евро готовится к прорыву важного уровня, открывающего дорогу к 1,05 – 1,07

Четверг, 29 августа, завершился для пары EUR/USD снижением еще на 20 базовых пунктов. Таким образом, пара евро-доллар выполнила удачную попытку прорыва минимума предполагаемой волны b и приближается к минимумам волны с, уход ниже которых означает необходимость внесения коррективов и дополнений в текущую волновую разметку. Причинами невыполнения «рабочего сценария», предполагающего построение повышательного участка тренда, являются только новости из ЕС. Вчера инфляция в Германии показала отрицательную динамику. Сегодня выйдет инфляция по Евросоюзу в целом, и от нее рынки также не ждут ничего хорошего. А любое новое снижение инфляции приближает ЕЦБ к немедленному стимулированию экономики, а курс евровалюты – к новым падениям. Конечно, даже при условии прорыва минимума волны с, шансы на построение восходящей волны с останутся, но волновая картина в связи с этим примет более сложный и запутанный вид. В любом случае до сигнала MACD «вверх» покупать пару евро-доллар точно не рекомендуется. Продавать пару на текущих минимальных значениях также довольно рискованно.

Цели для покупок:

1,1264 – 61,8% по Фибоначчи

1,1322 – 76,4% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,1027 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара евро-доллар продолжает находиться в рамках построения понижательной волны, предположительно b. Я рекомендую покупать пару с целями, расположенными над отметкой 1,1250 с ордером Stop Loss под минимумом от 1 августа по сигналу MACD «вверх». Продавать инструмент рекомендую не ранее удачной попытки прорыва минимума волны с, но даже в этом случае продавать пару рекомендую крайне осторожно.

GBP/USD

Пара GBP/USD 29 августа потеряла около 40 б.п., а попытка прорыва уровня 38,2% по Фибоначчи так и осталась единственной и неудачной. Таким образом, пара фунт-доллар начала построение предполагаемой волны b в рамках повышательного набора волн. Если это действительно так, то после завершения построения текущей нисходящей волны ожидается возобновление повышения инструмента с целями, расположенными над 23 фигурой. Помешать исполнению этого варианта, как всегда, может негативный новостной фон из Великобритании. События, связанные с Brexit, «душат» фунт стерлингов, а рынкам не оставляют ничего другого, кроме как продавать фунт, и побыстрее. Последние новости из Британии приближают страну к жесткому Brexit’y, и только принятие закона, запрещающего Brexit без соглашения с Евросоюзом, может остановить Бориса Джонсона. Или же его добровольная отставка, вызванная вотумом недоверия. Во второй вариант не верит никто, а на реализацию первого у парламента остается около полутора недель. Жесткий Brexit для фунта стерлингов означает падение под 20 фигуру с вероятностью 95%.

Цели для продаж:

1,2016 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2306 – 38,2% по Фибоначчи

1,2401 – 50,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Понижательный участок тренда предварительно считается завершенным. Таким образом, сейчас ожидается построение восходящего коррекционного участка тренда с первыми целями, расположенными около расчетных отметок 1,2306 и 1,2401, что соответствует 38,2% и 50,0% по Фибоначчи. Покупать фунт можно, но я не рекомендую делать это большими объемами, во-первых, а во-вторых, делать это стоит после завершения текущей коррекционной волны вниз, по сигналу MACD «вверх».

Источник: mt5.com

Добавить комментарий