Bitcoin и доллар США. Прогноз на 30 августа. Биткоин продолжит свое падение к 9 000$ за монету

Последние дни оказались «черными» для самой известной криптовалюты. Котировки «битка» снизились за последние 4 дня на 1 000$, и разговоры о том, чтобы использовать BTC в качестве защитного актива, сразу поутихли. Некоторые эксперты с мировым именем даже заявили, что биткоин нельзя использовать в качестве актива-хранителя стоимости. Например, Питер Шифф, финансовый эксперт и аналитик, считает, что в прошлую пятницу биткоин провалил тест на «способность быть защитным активом». В качестве аргументации Шифф приводит данные о том, что на фоне новой эскалации торгового конфликта между США и Китаем йена, франк, золото и серебро подорожали, а биткоин – обвалился. Также отмечается, что мнение о том, что многие крупные инвесторы во время хеджирования рисков используют и биткоин тоже, остается лишь мнением и теорией, которая ничем не подтверждена. Эксперты и аналитики могут судить лишь по спросу и предложению на крипторынке. Однако рост спроса на биткоин во времена роста геополитической напряженности не обязательное явление. А узнать кто, сколько и почему купил биткоинов, невозможно. Соответственно, совершенно точно нельзя утверждать, что биткоин используется в качестве защитного актива. Я считаю, что он не используется в качестве оного по определению. Слишком волатильна и нестабильна криптовалюта.

Исходя из всего вышесказанного, я считаю текущий информационный фон негативным для биткоина. Соответственно, трейдеры вполне могут рассчитывать на падение криптовалюты номер 1 к следующему коррекционному уровню 9 022$ за монету. Дальнейшая судьба «битка» будет зависеть от способности медведей и дальше оказывать давление на криптовалюту. Быкам можно будет на что-то рассчитывать только после возвращения над уровень коррекции 76,4% — 9 782$ по «бирюзовой» сетке Фибоначчи.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 17 июля 2019 года и 6 августа 2019 года.

Прогноз по Bitcoin и рекомендации трейдерам:

Биткоин выполнил закрепление под уровнем Фибо 38,2% — 9558$. Таким образом, я рекомендую продавать криптовалюту с целью 9022$, с уровнем Stop Loss над уровнем 38,2%.

Покупать биткоин рекомендую с целью 10251$, и с уровнем Stop Loss под 9782$, если будет выполнено закрытие над уровнем коррекции 76,4%.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий