EURUSD: Данные по резкому падению розничных продаж в Германии и инфляции в еврозоне добили евро, но восходящую коррекцию

Что касается базового индекса, который не учитывает волатильные категории, то тут инфляция потребительских цен еврозоны в августе выросла на 0,9% по сравнению с августом 2018 года.

Данные по безработице в еврозоне были проигнорированы трейдерами, так как к серьезным изменениям на рынке они не привели. Уровень безработицы совпал с прогнозами экономистов и в июле остается без изменений на отметке 7,5%, как и в июне.

Как я отмечал выше, падение розничных продаж Германии в июле оказалось более существенным, чем ожидалось, что стало очередным негативным сигналом для экономики.

Согласно данным Федерального бюро статистики, розничные продажи в Германии в июле упали сразу на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты прогнозировали сокращение продаж на 1,0%. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года розничные продажи выросли на 4,4%.

Падение розничных продаж и проблемы во внешней торговле из-за сокращения экспорта являются прямым свидетельством того, что Германии вряд ли удастся избежать технической рецессии и в 3-м квартале этого года. Напомню, что согласно последнему отчету ВВП во 2-м квартале текущего года сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом.

Что касается технической картины пары EURUSD, то давление на евро будет постепенно замедляться к концу недели, а трейдеры поспешат зафиксировать прибыль. Максимум, на что сегодня могут рассчитывать продавцы рисковых активов, это обновление поддержки 1.1020, которое может произойти после выхода слабого отчета по индексу потребительских цен еврозоны. Если покупатели сумеют вернуть себе уровень 1.1060, который вчера упустили, не исключен более крупный рост торгового инструмента в район 1.1090.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий