Евро отрыл секрет Бундесбанку

Причины нужно искать в слабости основных конкурентов американской валюты, при этом тот факт, что ФРС продолжает идти на поводу у Белого дома, сдерживает наступательный пыл «медведей» по EUR/USD. По мнению экс-президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, таким образом она потакает агрессивной политике протекционизма Дональда Трампа, и чтобы не нанести вред экономике США, должна при помощи повышения ставки по федеральным фондам не дать ему стать хозяином Белого дома на второй срок. Очень похожее на правду мнение бывшего чиновника FOMC очень быстро замяли, заявив об аполитичности Федрезерва. Тем не менее ситуация в ближайшем будущем вряд ли изменится: критика президента США будет держать Центробанк под давлением и способствовать слухам об ослаблении денежно-кредитной политики. Если прибавить к ним растущие как на дрожжах риски валютных интервенций с целью ослабления американского доллара, то потенциал снижения EUR/USD начинает выглядеть ограниченным.

Нежелание Бундесбанка смотреть правде о технической рецессии Германии в лицо наводит на мысль, что регулятор знает что-то, чего не знают все остальные. Вполне возможно, что немецкая экономика уже достигла дна, а ее последующее улучшение будет способствовать восстановлению евро. Тем более что сентябрь – хороший месяц для единой европейской валюты: по его итогам она укреплялась по отношению к доллару США в 27 случаях из 44.

Технически таргеты на 161,8% и 200% по материнскому и дочернему паттернам AB=CD подсказывают зону конвергенции, из которой пара EUR/USD вполне может развернуться. Речь идет об области 1,089-1,093.

EUR/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий