GBP/USD. Депутаты-противники «жесткого» Brexit проиграли первый суд

Британский фунт стерлингов продолжает снижаться по отношению к американской валюте, однако в целом трейдеры находятся в режиме ожидания. В режиме ожидания возобновления работы парламента Великобритании, так как всех интересует, какие ответные шаги сделает оппозиция Борису Джонсону. По большому счету, сейчас ход именно оппозиции, а Джонсон теперь просто ждет 9 сентября, когда парламент уйдет на вторые каникулы. Первая попытка депутатов-оппозиционеров завершилась провалов. Группа из 75 депутатов обратилась в Шотландский суд с просьбой отменить решение Джонсона о временной остановке работы парламента. Однако суд отклонил даже просьбу о временной приостановке решения Джонсона, до того момента, когда бы дело полностью было рассмотрено в суде. Однако надежда все же имеется, так как полное слушание состоится во вторник. Тогда судья будет ознакомлена со всеми аспектами дела и может вынести другое решение, хотя надежд, конечно, на это мало. Группа политиков из разных партий настаивает на том, что решение премьер-министра было «неконституционным» и «незаконным», не говоря уже о «недемократичности».

Ну а дальнейшая судьба фунта стерлингов будет зависеть теперь не от Brexit и его даты, а от того, сможет ли восставшая против Джонсона часть депутатов помешать ему остановить работу парламента или нет. Если да, то появятся реальные возможности и заблокировать неупорядоченный выход страны из ЕС 31 октября. Если отменить решение Джонсона (одобренное Королевой Великобритании) не удастся, то вероятность отмены или переноса Brexit 31 октября сводится практически к нулю. А вместе с ней и надежды трейдеров на укрепление британской валюты.

Кстати, потребительское доверия в Великобритании, опубликованное сегодня ночью, снизилось с отрицательного значения -11 до -14 в августе, что отлично отражает настроение потребителей относительно текущей экономической ситуации в стране.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий