GBPUSD и EURUSD: Не торопитесь с новыми продажами евро, даже на слабой инфляции в еврозоне. Фунт ждет ответного хода от британских

EURUSD

Несмотря на тот факт, что данные по американской экономике не сильно обрадовали трейдеров. это не отпугнуло потенциальных покупателей доллара США.

Согласно отчету, рост экономики США во 2-м квартале этого года оказался более слабым, чем сообщалось ранее. По данным Министерства торговли США, ВВП США во 2-м квартале вырос лишь на 2,0% годовых, тогда как ранее сообщалось о росте на 2,1%. Экономисты ожидали, что вторая оценка роста ВВП США составит 2,0%. Однако следует отметить рост корпоративных прибылей, что может простимулировать инвестиции.

Так, прибыли после уплаты налогов выросли на 4,8% по сравнению с предыдущим кварталом. В 1-м квартале 2019 года и в 4-м квартале 2018 года прибыли компаний сокращались. Хорошую поддержку экономики оказали и темпы роста потребительских расходов в США во 2-м квартале, что сгладило удар от неопределенности во внешнеторговой политике США.

Недельные данные по рынку труда США остались незамеченными. Согласно отчету Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю с 18 по 24 августа выросло на 4 000, до 215 000. Экономисты ожидали, что число заявок составит 215 000. Скользящая средняя упала на 500 и составила 214 500, а число вторичных заявок на пособие по безработице выросло до 1 698 000.

Данные по рынку жилья продолжают указывать на не лучшую ситуацию в секторе. Несмотря на низкие ставки по ипотеке, покупатели не торопятся возвращаться на рынок, ожидая более выгодных условий после очередной серии понижения процентных ставок со стороны Федеральной резервной системы уже осенью этого года.

Так, согласно отчету национальной ассоциации риелторов, индекс подписанных договоров о продаже жилья в июле 2109 года снизился на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 105,6 пункта. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года индекс упал на 0,3%. Экономисты ожидали, что в июле индекс снизится на 0,5%.

Напомню, что на прошлой неделе вышел отчет по продажам домов на вторичном рынке США в июле, которые незначительно выросли. Средняя фиксированная ставка по 30-летним ипотечным кредитам в США сейчас составляет 3,58%.

Что касается технической картины пары EURUSD, то давление на евро будет постепенно замедляться к концу недели, а трейдеры поспешат зафиксировать прибыль. Максимум, на что сегодня могут рассчитывать продавцы рисковых активов, это обновление поддержки 1.1020, которое может произойти после выхода слабого отчета по индексу потребительских цен еврозоны. Если покупатели сумеют вернуть себе уровень 1.1060, который вчера упустили, не исключен более крупный рост торгового инструмента в район 1.1090.

GBPUSD

Фунт замер в ожидании дальнейших действий британских законодателей, которые уверены, что лучшим способом предотвратить выход Великобритании из состава Евросоюза без какого-либо соглашения является принятие соответствующего закона.

Чтобы препятствовать действиям премьер-министра Великобритании, направленным на выход Великобритании из ЕС без сделки, представитель партии либеральных демократов предложил принять закон, исключающий выход из ЕС без соглашения, так как мера по вынесению вотума недоверия правительству Бориса Джонсона не является продуктивной.

Однако фунт снизился сегодня перед открытием европейской сессии после того, как вышел отчет, указывающий, что британские потребители стали настроены более пессимистично в отношении состояния экономики Великобритании и своих личных финансов. Согласно данным Gfk, индекс потребительского доверия упал до -14 пунктов в августе этого года, тогда как средний прогноз экономистов сводился к росту индекса до -10 пунктов.

Что касается технической картины пары GBPUSD, то пока торговля ведется ниже сопротивления 1.2250, медведи будут контролировать рынок, но для их абсолютной победы требуется прорыв минимума 1.2150, что станет свидетельством формирования нового нисходящего тренда, способного вернуть торговый инструмент в район минимумов 1.2100 и 1.2060.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий