Обзор EUR/USD. 30 августа. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Европейская инфляция продолжит замедляться.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

СCI: -150.3038

Последний торговый день недели и месяца валютная пара EUR/USD начинает привычным образом – с планомерного снижения. Сегодня ночью были обновлены минимумы прошлой недели, а до двухлетних минимумов остается пройти не более 20 пунктов. Таким образом, мы ждем сегодня дальнейшего снижения пары, но волатильность, скорее всего, останется на не высоком уровне, так как важных макроэкономических отчетов и сообщений из Еврозоны и Штатов сейчас немного. Вчера была опубликована инфляция за август в Германии(предварительное значение) и мы предположили, что инфляция по ЕС также окажется хуже прогнозов. Прогнозное значение равняется 1,0% г/г в августе. Таким образом, любое значение ниже 1,0% подтвердит наши опасения. Если европейская инфляция замедлится еще сильнее(чем уже замедлилась в последние 3-4 месяца), то у трейдеров вряд ли возникнут вопросы, в какую сторону торговать пару евро/доллар в пятницу, 30 августа. Шансов на то, что евровалюта продолжит обесцениваться против доллара США, станет еще больше.

Далее, вырастет и вероятность того, что уже на ближайшем заседании в сентябре ЕЦБ «ринется в бой», так как годовая инфляция ниже 1% — это уже не просто «негативный момент», это «катастрофа». А ведь Евросоюз еще не ввязался в торговую войну с Америкой. Точнее Штаты пока заняты другими вещами(торговой войной с Китаем) и не спешат к эскалации нового торгового конфликта. Любое ослабление монетарной политики Европейским Центробанком будет расценено трейдерами, как дополнительный «медвежий» фактор. Медведи в принципе и так господствуют на рынке по паре евро/доллар, им даже дополнительная фундаментальная поддержки не особо нужна, но когда она имеется, то продавать евровалюту становится еще проще.

Во второй половине дня сегодня будут опубликованы данные по личным доходам и расходам американского населения за июль, а также индекс потребительского доверия от Мичиганского института. И по американской статистике как раз не ожидается никаких спадов и сокращений. Таким образом, на основании прогнозов можно предположить, что 30 августа также останется за американской валютой.

Рынок форекс сейчас не находит веских и серьезных фундаментальных причин, чтобы прекратить покупки доллара США. А сегодня, и вообще в ближайшее время, количество факторов, говорящихв пользу продаж евро, может стать еще больше. ВСЕ(!) технические индикаторы направлены вниз. Быки остаются чрезвычайно слабыми.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1047

S2 – 1,0986

S3 – 1,0925

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1108

R2 – 1,1169

R3 – 1,1230

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар продолжает нисходящий тренд. Таким образом, сейчас рекомендуется торговать на понижение с целью 1,0986. Покупать евровалюту сейчас не рекомендуется, так как и техническая картина, и фундаментальная не дают оснований для ожиданий укрепления евро. Разворот Хайкен Аши вверх укажет на виток восходящей коррекции.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий