Обзор GBP/USD. 30 августа. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Британский фунт «чувствует» приближение финала.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: -122.7479

Ситуация с приостановкой работы Парламента Великобритании на 5 недель уже была описана нами несколько раз. Мы уже говорили о том, что сейчас происходит в Великобритании и какие могут быть возможные варианты развития событий. Сегодня же мы хотим сосредоточить внимание на том, что может помешать Борису Джонсону реализовать его замысел по выходу из Евросоюза без всяких договоренностей. Первое, на чем мы бы хотели акцентировать внимание читателей, — Борис Джонсон не может не понимать, какие будут последствия «жесткого» Brexit. Об это говорят министр финансов, глава Банка Англии, огромное количество экспертов, но Джонсон считает, что Великобритания «справится» с потрясением. Далее, большая часть депутатов Парламента не поддерживают «жесткий» Brexit. По тем же причинам. И именно для этого потребовался роспуск Парламента на новые «каникулы», чтобы парламентарии не мешали реализации Brexit. Далее, если большая часть Парламента против реализации «жесткого» Brexit, но ей даже не дадут возможность одобрить или заблокировать это решение Премьер-министра, то о какой демократии тогда вообще идет речь? Получается, что это решение Премьер-министра Джонсона, которое, кстати, активно поддерживает Дональд Трамп, которому ссора между ЕС и Великобританией, естественно, на руку. Именно отсутствие демократии в инициативах Бориса Джонсона – это единственный шанс сместить его с занимаемой должности и заблокировать Brexit без соглашения. Именно на этот момент будет давить Джереми Корбин, объявляя вотум недоверия Джонсону. Парламент, скорее всего, поддержит вотум, но даже после его объявлении, Джонсон не обязан уходить в отставку. Это всего лишь традиция и обычай уходить добровольно в отставку, если Парламент вынес вотум недоверия. Поэтому вопрос о формировании Парламентом нового правительства – это второстепенный вопрос.

Что мы имеем в сухом остатке? Большая часть депутатов Парламента, населения Великобритании, экспертов, экономистов и финансистов не поддерживают «жесткий» Brexit. Лидеры Евросоюза предупреждают Лондон о серьезных последствиях, который случатся по вине именно нынешнего правительства Королевства. И лишь Дональд Трамп открыто поддерживает скорейший Brexit, называя Джонсона – «премьером, который нужен Великобритании» и обещая «грандиозную» торговую сделку. К сожалению, сейчас уже все козыри в руках Джонсона, поэтому противникам «жесткого» Brexit остается лишь надеется на чудо или какие-либо нестандартные ходы Джереми Корбина и оппозиции.

Британский фунт стерлингов, тем временем, сползает к месячным минимумам. Быки упустили инициативу на рынке, но это весьма ожидаемо, так фундаментальный фон продолжает оказывать серьезное давление на позиции фунта стерлингов. Пара фунт/доллар закрепилась ниже скользящей средней линии, поэтому тенденция по инструменту изменилась на нисходящую.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2146

S2 – 1,2085

S3 – 1,2024

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2207

R2 – 1,2268

R3 – 1,2329

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD закрепилась ниже мувинга. Таким образом, если сейчас вновь рекомендуется продавать пару фунт/доллар с целями 1,2146 и 1,2085, этому способствует, и техническая картина и фундаментальный фон.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий