Прогноз по EUR/USD и GBP/USD на 29 августа. Противники Brexita «No Deal» машут кулаками после драки

Пара EUR/USD на 4-часовом графике продолжает процесс падения в направлении коррекционного уровня 127,2% — 1,1025. А трейдеры и просто наблюдатели продолжают наблюдать за событиями в Великобритании, оставляя Евросоюз и США в тени, а вместе с ними и пару евро-доллар. Вследствие пониженной заинтересованности, пара евро-доллар в последние дни движется весьма неохотно, активность трейдеров по этой паре невысокая. Экономических отчетов в последние дни было немного. Вчера, например, выше отчет по ВВП за второй квартал в Америке, согласно которому основной показатель снизился с 2,1% до 2,0% г/г, однако это не окончательное значение. То же самое касалось и нескольких других отчетов из США. Сегодня я жду отчета по инфляции (также предварительное значение) в Евросоюзе, так как именно этот показатель будет одним из главных при определении изменений в денежно-кредитной политике ЕЦБ на следующем заседании. Хотя, по мнению многих экспертов, смягчение политики ЕЦБ – вопрос уже решенный, так как инфляция падает уже несколько месяцев подряд, геополитические риски растут, ситуация в Великобритании разгорается с каждым днем все больше и больше, а в успешное преодоление американо-китайского торгового кризиса в ближайшее время верят только отъявленные оптимисты. Тем не менее новое снижение инфляции вызовет еще большее разочарование валютного рынка Форекс, а спрос на евро вновь упадет.

Чего ждать от валютной пары в пятницу?

30 августа я жду дальнейшего планомерного снижения пары евро-доллар в направлении уровня 1,1025. Закрытие курса пары под уровнем Фибо 127,2% сработает в пользу продолжения падения котировок в направлении следующего коррекционного уровня 161,8% — 1,0920. Фундаментальная составляющая, по моему мнению, может сегодня поддержать только доллар. Инфляция в ЕС вряд ли ускорится, несколько экономических отчетов в Америке (по изменению объемов расходов и доходов) являются не главными, более того, по ним не ожидается сокращений, соответственно, фундамент вряд ли сегодня будет оказывать давление на американский доллар.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую покупать пару с целью 1,1107, если пара выполнит отбой от уровня коррекции 127,2%.

До момента отбой от уровня 1,1025, рекомендую оставаться в продажах пары EUR/USD с целью 1,1025.

GBP/USD – 4H.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сделал свой «ход конем». А точнее, «ход конем» с помощью Королевы. Чем ответила оппозиция и общественность? Оппозиция во главе с Джереми Корбином была возмущена до предела, сразу огромное количество политиков дало интервью, в которых называли поступок Джонсона «недемократичным», «откровенным беспределом», а самого Джонсона «марионеткой Дональда Трампа». Общественность тут же начала организовывать митинги против Brexit’a «No Deal», против принудительного отпуска парламента, а также подписывать петицию «против 5-и недельной паузы парламента», которая за считанные часы набрала в 10 раз больше подписей, чем требуется для того, чтобы парламент ее рассмотрел. Однако какой в этом всем смысл? У парламента теперь остается около 6 дней, чтобы предпринять что-то такое, что остановит Бориса Джонсона, остановит роспуск парламента, остановит Brexit «No Deal». Но даже гипотетически сложно представить, что может предпринять оппозиция. Многие сейчас говорят о вотуме доверия. Однако объявлен он будет не ранее 3 сентября, и даже если его поддержит большинство депутатов, он не является «приказом» премьер-министру немедленно уйти в отставку. Это как бы предложение добровольного сложения полномочий вследствие неудовлетворенности парламента. Королева Елизавета II формально может отправить в отставку Джонсона, но на протяжении последних 200 лет такого прецедента еще не случалось. Вот и получается, что призрачные шансы отстранить Джонсона от его обязанностей имеются, но они настолько призрачные, что их не хочется даже рассматривать. Шансы остановить «Brexit» имеются, но они слишком малы, чтобы смотреть с оптимизмом в будущее. Фунт стерлингов и не смотрит. Пока что от нового падения английский фунт удерживает уровень коррекции 127,2% — 1,2180, однако я не думаю, что он станет серьезной преградой.

Чего ждать от валютной пары в пятницу?

Даже гипотетических причин для роста фунта стерлингов 30 августа я не вижу. Чтобы трейдеры начали покупать фунт, нужно, чтобы Борис Джонсон ушел в отставку в течение следующих 2-3 часов, чего, естественно, не произойдет. Экономические отчеты в Великобритании сегодня публиковаться не будут. Работа парламента возобновится лишь 3 сентября, и значит ранее этой даты ждать ответных шагов от оппозиции не стоит. Таким образом, закрытие курса пары фунт-доллар под уровнем Фибо 127,2% повысит вероятность дальнейшего падения в направлении следующего уровня коррекции 161,8% — 1,1853.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 3 января 2019 года и 13 марта 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую покупать пару очень осторожно (или не покупать вообще) с целью 1,2437, с уровнем Stop Loss под уровнем 1,2180, если будет выполнен новый отбой от уровня 127,2%.

Продавать пару рекомендую с целью 1,1853 и с уровнем Stop Loss над уровнем 127,2%, если будет выполнено закрытие под уровнем 1,2180.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий