Волновой анализ EUR/USD и GBP/USD. Месячный обзор

Август начался для пары EUR/USD просто отлично. За первые 5 торговых дней евровалюта прибавила около 200 базовых пунктов, и именно тогда возникли серьезные ожидания на построение восходящего участка тренда, настолько сильным и резким был рост инструмента. Однако после 5 августа евровалюте не то что не удалось вырасти, начался сначала флэт, потом медленный спуск вниз, после чего обвал к минимумам месяца, года и двухлетнего периода. Сейчас, 30 августа, пара находится около минимумов предполагаемой волны с и грозится нарушить текущую волновую разметку, которая все еще предполагает построение повышательной волны, которая станет завершающей в трех-волновой коррекционной структуре. Однако новостной фон оказывает негативное влияние на евро, что и не позволяет этой валюте построить повышательную волну. Если в сентябре ЕЦБ понизит ставку и объявит о перезапуске программы стимулирования экономики, это может еще сильнее ударить по позициям евровалюты. Текущей волновой разметке больше подходит новое снижение ставки ФРС. Как вывод, я рекомендую все же рассчитывать на построение волны с до тех пор, пока инструмент не вышел за минимум от 1 августа.

Цели для покупок:

1,1264 – 61,8% по Фибоначчи

1,1322 – 76,4% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,1027 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара евро-доллар продолжает находиться в рамках построения понижательной волны, предположительно b. Я рекомендую покупать пару с целями, расположенными над отметкой 1,1250 с ордером Stop Loss под минимумом от 1 августа по сигналу MACD «вверх». Продавать инструмент рекомендую не ранее удачной попытки прорыва минимума волны с, но даже в этом случае рекомендую действовать крайне осторожно.

GBP/USD

Пара GBP/USD за август месяц даже умудрилась прибавить несколько десятков пунктов, несмотря на абсолютно негативный новостной фон. Новостной фон, неблагоприятный для фунта стерлингов, сохраняется, но текущая волновая разметка предполагает построение повышательного участка тренда, поэтому имеются серьезные противоречия между новостями и волнами. До 3 сентября торговля по паре будет поставлена на паузу, так как рынки будут с нетерпением ждать конкретных действия от парламента, которому предстоит за одну неделю решить, как блокировать решение Бориса Джонсона о приостановке работы парламента на 5 недель? Пока этот вопрос не будет решен, вероятность жесткого Brexit’a остается очень высокой, и это может сыграть с фунтом злую шутку в виде падения к 20 фигуре и ниже, несмотря на текущую волновую разметку. На более поздний период нет никакого смысла сейчас что-либо прогнозировать, потому что все решится, вероятнее всего, в период между 3 и 9 сентября. Именно 9 сентября парламент уйдет по решению премьер-министра к принудительный отпуск еще на 5 недель.

Цели для продаж:

1,2016 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2306 – 38,2% по Фибоначчи

1,2401 – 50,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Понижательный участок тренда предварительно считается завершенным. Таким образом, сейчас ожидается построение восходящего коррекционного участка тренда с первыми целями, расположенными около расчетных отметок 1,2306 и 1,2401, что соответствует 38,2% и 50,0% по Фибоначчи. Покупать фунт можно в текущих условиях, но я не рекомендую делать это большими объемами, во-первых, а во-вторых, делать это стоит после завершения текущей коррекционной волны вниз, по сигналу MACD «вверх». В период между 3 и 9 сентября от трейдеров требуется особенная внимательность и осторожность.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий