Анализ EUR/USD и GBP/USD за 2 сентября. Деловая активность в производстве ЕС и Британии могут вызвать новое падение евровалют

Пятница, 30 августа, завершилась для пары EUR/USD снижением еще на 70 базовых пунктов, что привело к трансформации волновой разметки. Теперь весь участок тренда, берущий свое начало 25 июня, интерпретируется как 5-волновая импульсная структура. Таким образом, мы имеем завершенные волны 1 и 2 в ее составе, а также завершенные волны 1 и 2 в составе будущей 3. Если текущая волновая разметка верна, то снижение пары евро-доллар продолжиться в ближайшие недели в рамках построения волны 3. Вызвано снижение евро в пятницу было выступление Кристин Лагард, которая через 2 месяца сменит на посту председателя ЕЦБ Марио Драги. Она заявила, что ставки будут понижаться, так как текущее состояние мировой экономики и экономики ЕС требует вмешательство и стимулирования. Такая однозначность ее заявления вызвал бурю эмоций на валютном рынке. Естественно, при прямых заявлениях и смягчении денежно-кредитной политики, евро попал под давление. Более того, новостной фон подразумевает, что евровалюта будет оставаться под этим давлением, так как теперь все будут ожидать от ЕЦБ снижения ставок и других стимуляций экономики, а сегодня, к слову, выйдет индекс деловой активности в производственном секторе Евросоюза.

Как видим, индекс упал в последние месяцы «ниже плинтуса» и надежд на его рост выше уровня 50 в ближайшие месяцы немного. Промышленная отрасль Евросоюза остается, таким образом, в плачевном состоянии.

Цели для покупок:

1,1248 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,0969 – 127,2% по Фибоначчи

1,0893 – 161,8% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара евро-доллар продолжает построение понижательной волны, которая теперь интерпретируется как 3, в 3. Я рекомендую продавать пару с целями, находящимися около расчетных отметок 1,0969 и 1,0893, что соответствует 127,2% и 161,8% по Фибоначчи. Неудачная попытка прорыва уровня 127,2% может привести к отходу котировок от достигнутых минимумов.

GBP/USD

Пара GBP/USD 30 августа потеряла всего около 20 б.п., так как впервые за долгое время акцент валютного рынка форекс был смещен в сторону пары EUR/USD. Исходя из текущей волновой разметки, я ожидаю завершения построения в ближайшее время волны b и нового роста пары в рамках волны с с целями, расположенными над 23 фигурой. Как и прежде, помешать этому может новостной фон. А новостей в Великобритании в ближайшие дни ожидается предостаточно. Уже завтра из отпусков выйдут британские депутаты, которым в экстренном режиме придется решать вопрос нового отпуска, который стартует 9 сентября, который организовал им премьер Борис Джонсон. Так как это не просто отпуск, а прямая угроза реализации Brexit’a без соглашения, чего всеми силами старается Парламент, то времени на решение этого вопроса остается очень немного. Первый и самый главный вопрос – будет ли вынесен Борису Джонсону вотум доверия? Если да, то каковы будут его последствия, не вспыхнет ли настоящая война внутри Парламента между депутатами и премьером? Как вы понимаете, все это может, во-первых, влиять на фунт, во-вторых, негативно влиять на фунт. Фунт стерлингов сейчас и так находится в незавидном состоянии, любой новый негатив – реальный шанс отправиться ниже 20 фигуры. Сегодня валюта Великобритании будет иметь возможность продолжить построение волны b, так как выйдет индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании и особых изменений рынки не ждут.

Цели для продаж:

1,2016 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2306 – 38,2% по Фибоначчи

1,2401 – 50,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Понижательный участок тренда предварительно считается завершенным. Таким образом, сейчас ожидается построение восходящего коррекционного участка тренда с первыми целями, расположенными около расчетных отметок 1,2306 и 1,2401, что соответствует 38,2% и 50,0% по Фибоначчи. Покупать фунт можно, но я не рекомендую делать это большими объемами. Открывать покупки можно по сигналу «вверх» MACD.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий