EURUSD: Евро снижается на опасениях более серьезного вмешательства Европейского центрального банка в денежно-кредитную политику

Также следует отметить и восстановление темпов роста цен в США, которые продолжили рост благодаря сильным потребительским расходам. Это является хорошим сигналом для Федеральной резервной системы, которая все больше склоняется к политике низких процентных ставок на фоне замедления роста экономики.

Согласно данным Министерства торговли США, индекс цен расходов на личное потребление PCE в июле этого года вырос на 0,21% по сравнению с предыдущим месяцем и повысился на 1,38% по сравнению с июлем 2018 года. Базовый индекс, который не учитывает волатильные категории, в июле повысился на 0,18% по сравнению с июнем и вырос на 1,58% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Экономисты ожидали роста базового индекса на 0,2% по сравнению с июнем.

Хорошие новости по росту индекса менеджеров по снабжению PMI Чикаго также поддержали доллар США во второй половине дня. Согласно данным, бизнес-барометр Чикаго в августе 2019 года вырос до 50,4 пункта, вернувшись на отметку 50 пунктов, что указывает на восстановление активности. Экономисты ожидали, что индекс составит 47,5 пункта.

А вот настроения домохозяйств в США в августе ухудшились. Произошло это в основном из-за роста напряженности по поводу американо-китайской торговой войны. Согласно данным мичиганского университета, окончательный августовский индекс потребительских настроений снизился на 8,6 пункта и составил 89,8 пункта. Экономисты ожидали, что в августе индекс составит 92,1 пункта. Самым негативным факторов были импортные пошлины.

Американский президент в пятницу не оставил без внимания резкое падение рисковых активов, еще раз раскритиковав действия комитета. Дональд Трамп в своем твиттере написал, что евро падает против доллара США как безумный, а ФРС ничего не предпринимает. Падение евро дает Евросоюзу большое преимущество в экспорте и производстве, так как делает товары на мировом рынке более доступными.

Трамп также обратил внимание, что если бы ФРС снизила ставки, то это бы привело к одному из самых масштабных подъемов на фондовом рынке за долгое время.

Что касается торговых отношений, то президент США ясно дал понять, что от пошлин, новый пакет которых начнет действовать в начале сентября, пострадают лишь компании, которые производят свои товары за пределами США.

Что касается технической картины, то пара EURUSD продолжает свой медвежий тренд, так как многие участники рынка рассчитывают, что Европейский центральный банк понизит процентные ставки на своем заседании 12 сентября. Задачей продавцов является новый минимум в районе 1.0950, прорыв которого обеспечит медведей новыми импульсом в область 1.0920 и 1.0870.

USDCAD

Канадский доллар временно укрепился против доллара США после данных по росту ВВП Канады во 2-мквартале этого года, однако затем, как и ряд многих других мировых валют, сдал позиции в конце дня. Рост экспорта оказался достаточно высоким, что нивелировало падение капиталовложений компаний и слабость расходов домохозяйств. Согласно данным, ВВП Канады во 2-м квартале этого года вырос сразу на 3,7% и составил 2,085 трлн канадских долларов. Экономисты ожидали, что экономика Канады во 2-м квартале вырастет на 3%.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий