EURUSD и GBPUSD: Борис Джонсон пригрозил членам своей партии, а оппозиция готовит законопроект по блокировки Brexit без соглашения.

Согласно данным Mаrkit, индекс менеджеров по снабжению PMI для производственной сферы Италии в августе этого года остался ниже 50 пунктов и составил 48,7 пункта, что указывает на сокращение сферы против 48,5 пункта в июле этого года. Экономисты ожидали, что индекс составит 48,5 пункта.

Франция, пожалуй, единственная страна, где производственная сфера вернулась в нужное русло. Согласно отчету, индекс менеджеров по снабжению PMI для производственной сферы Франции в августе этого года вырос до 51,1 пункта, в то время как в июле составлял 49,7 пункта. Экономисты ожидали индекс на уровне 51,0 пункта.

Германия продолжает настораживать очень слабой фундаментальной статистикой, которая поступала всю прошлую неделю и продолжает поступать сейчас. Так, индекс менеджеров по снабжению PMI для производственной сферы Германии в августе вновь сократился и составил 43,5 пункта против 43,2 пункта в июле. Экономисты прогнозировали индекс на уровне 43,6 пункта.

Поэтому неудивительно, что общий индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы еврозоны в августе остался без изменений на своем уровне ниже 50 пунктов и составил 47,0 пункта, что полностью совпало с прогнозами экономистов.

Что касается технической картины пары EURUSD, то медведи продолжают давить рынок вниз на плохих отчетах, и получается это у них довольно неплохо. Следующей целью является поддержка 1.0950, прорыв которой стянет рисковые активы еще ниже в район уровней 1.0920 и 1.0900.

GBPUSD

Британский фунт продолжил свое снижение после выхода все того же слабого отчета по активности в производственном секторе Великобритании, которая в августе сократилась на фоне снижения новых заказов и доверия компаний.

Ситуация с Brexit также не добавляет оптимизма и создает ряд неопределенности. Уже сегодня состоится слушание по делу о нелегитимной приостановке работы парламента Великобритании в Шотландском Суде. Однако, скорее всего, оно будет провальным, что лишь окажет давление на британский фунт во второй половине дня.

Более интересным остаются действия оппозиции 3 сентября – официальная дата возврата парламента с летних каникул. Скорее всего, акцент будет сделан не на вынесении вотума недоверия к действующему премьер-министру Борису Джонсону, а на разработке закона, не позволяющего Великобритании покинуть состав ЕС без какого-либо соглашения по Brexit. Говоря другими словами, лейбористы постараются исключить неупорядоченный выход без соглашения, к которому сейчас все и идет.

Тем временем Борис Джонсон не стоит в стороне. На выходных он заявил о том, что те парламентарии-консерваторы, которые настроены против Brexit без соглашения и которые хотят добиться его отсрочки, в конечном счете могут остаться без своих мест в парламенте. Лидер Консервативной партии также отметил, что любой депутат-консерватор, который решит встать в оппозицию по этому вопросу, будет исключен из партии в парламенте.

Что касается данных, о которых я говорил выше, то в отчете IHS Markit указано, что индекс менеджеров по снабжению PMI для производственного сектора Великобритании в августе упал до 47,4 пункта с 48,0 пункта в июле. В Markit обратили внимание на то, что некоторые респонденты, компании еврозоны, начали избегать поставщиков из Великобритании, что напрямую связано с появлением новых торговых препятствий из-за ситуации с Brexit.

Британский фунт тем временем штурмует новые недельные минимумы в районе поддержки 1.2060. Их прорыв приведет к новой волне снижения уже к минимумам года в районе 1.2020 и 1.1985.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий