GBP/USD. 2 сентября. Итоги дня. Последний шанс британского парламента не допустить Brexit без «сделки»

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 100п – 78п – 134п – 60п – 86п.

Средняя волатильность за последние 5 дней: 92п(высокая).

В первый торговый день новой недели и месяца, 2 сентября, британский фунт стерлингов попал под очередную волну массовых распродаж. За неполные сутки британская валюта уже потеряла около 120 пунктов и не собирается останавливаться на достигнутом. Причины такого обвала кроются в резко возросших шансах на Brexit без каких-либо договоренностей. Как мы все знаем, завтра парламентарии выйдут из отпуска и у них будет ровно 6 дней, чтобы принять законопроект, блокирующий «жесткий» Brexit, либо отменить решение Бориса Джонсона приостановить работу Парламента, признав его нелигитимным. Оба вопроса могут решиться завтра, так как именно во вторник состоится первое заседание Парлмента и пройдут слушания по делу о приостановке работы Парламента Великобритании на срок с 9 сентября по 14 октября.

Лидер лейбористов и оппозиции Джереми Корбин в понедельник заявил, что в ближайшие 28 часов станет известно, что именно будет предложено депутатам в Парламенте для того, чтобы не допустить разрушительного для страны Brexit. Также Джереми Корбин заявил, что «если на этой неделе не удастся принять эффективных мер по недопущению выхода из Евросоюза без сделки, то вероятность «жесткого» Brexit 31 октября составит 100%». Именно на фоне этого заявления фунт, скорее всего, и отправился к очередное крутое пике. Лидер Оппозиции также заявил, что «жесткий» Brexit «превратит в руины нашу экономику». «Джонсон и его комманда не задумываются над последствиями такого шага», — подытожил Корбин. Ну что же, если прибавить к этому снизившийся индекс деловой активности в производственной сфере Великобритании, то становится ясно, почему первый день недели фунт стерлингов завершает в глубоком минусе. Макроэкономическая статистика продолжает разочаровывать, а до конца этой недели станет абсолютно точно известно, выйдет ли Британия из-под юрисдикции Брюсселя без каких-либо соглашений, либо все же останутся какие-либо надежды на упорядоченный «развод». Так как пока никакой оптимистичной информации по этому поводу нет, то медведи продолжает «давить» фунт стерлингов. И ситуация вряд ли изменится до тех пор, пока из Парламента не поступят обнадеживающие новости. А вот поступят ли они вообще – это большой вопрос. Так или иначе, завтра рекомендуется пристально следить за любыми новостями из Великобритании. Возможны резкие развороты цены, сильные движения, высокая волатильность.

Исходя из технической картины, пара фунт/доллар уверенно продолжает движение вниз и нет никаких причин ожидать сейчас хотя бы коррекцию. Однако фундаментальные события завтра могут очень сильно повлиять на техническую картину. К этому нужно быть готовыми.

Торговые рекомендации:

Валютная пара фунт/доллар продолжает нисходящее движение. Таким образом, рекомендуется продавать фунт с целями уровни поддержки 1,2032 и 1,1969. Завтра в торгах требуется повышенная осторожность, так как в течение дня будут поступать новости и из Шотландского Суда, и из Британского Парламента.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтых линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий