Обзор EUR/USD. 2 сентября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Евро сохранит нисходящую тенденцию в понедельник.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

СCI: -162.6729

Завершила последний торговый день, неделю и месяц валютная пара EUR/USD на абсолютно минорной ноте. Были обновлены двухлетние минимумы, и конца и края падению европейской валюты не видно. Не видно, потому что все в Евросоюзе говорит в пользу дальнейшего замедления экономики, смягчения монетарной политики. И об этом говорят не какие-либо факторы, на основании которых можно сделать соответствующие выводы. Об этом говорят конкретные «цифры», Марио Драги и Кристин Лагард. В прошлую пятницу именно выступление Лагард, будущей главы ЕЦБ, обрушило европейскую валюту, а мы даже предположили, что Евросоюз понимает неизбежность торговой войны с Америкой, и старается всеми силами обрушить евро как можно ниже, так как выступление Лагард носило откровенно не обязательный и не вынужденный характер, учитывая, что она заступит на свою должность только через 2(!!!) месяца. Кстати, сама угроза торговой войны с Дональдом Трампом – это еще один фактор падения для евровалюты, так как есть основания предполагать, что она окажет более разрушительное воздействие именно на ЕС.

В итоге, евро падает, коррекции пока нет, а в понедельник нисходящее движение по паре евро/доллар может спокойно продолжиться. Сегодня в Германии и Евросоюзе будут опубликованы индексы деловой активности в производственных сферах за август. Считается, что значение этого индекса выше 50 указывает на рост в области, ниже – на спад. Текущие значения индексов для Германии и ЕС – 43,6 и 47,0. Спад очевиден, а прогнозы по сегодняшним публикациям деловой активности указывают на отсутствие изменений в областях промышленности крупнейшей экономики ЕС и, собственного, самого Альянса. Таким образом, фундаментальных оснований даже для того, чтобы закрыть часть «долларовых» позиций, трейдеры сегодня вряд ли получат. Даже если прогнозные значения по деловой активности будут превышены, все равно спад в областях останется, так как вряд ли индексы подскочат резко выше отметки 50,0. Соответственно, евровалюте никто не мешает продолжить падение к уровню Мюррея «3/8» — 1,0925. Техническая картина полностью на стороне американской валюты: оба канала линейной регрессии направлены вниз, мувинг – вниз, Хайкен Аши – вниз.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,0986

S2 – 1,0925

S3 – 1,0864

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1047

R2 – 1,1108

R3 – 1,1169

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар продолжает нисходящий тренд. Таким образом, сейчас рекомендуется торговать на понижение с целью 1,0925. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх укажет на виток восходящей коррекции. Покупать евро сейчас по-прежнему рекомендуется, так как для этого сейчас нет ни технических причин, ни фундаментальных.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий