Обзор GBP/USD. 2 августа. Прогноз по системе «Каналы регрессии». 2 и 3 сентября – новые даты X для британского фунта стерлингов.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: -116.2373

Валютная пара GBP/USD закрепилась обратно ниже скользящей средней линии, изменив, таким образом, тенденцию вновь на нисходящую. В Великобритании Борис Джонсон успел дать несколько интервью на выходных, из которых стало известно о встрече Премьер-министра с лидером Оппозиции Джереми Корбином, в которой последний был раскритикован. Джонсон заявил, что «основной выбор заключается в том, переходят ли члены Парламента на сторону Джереми Корбина, на сторону тех, кто хочет отметить Brexit, на сторону тех, кто хочет отречься от демократического выбора народа? Или же останутся на стороне тех, кто хочет реализовать волеизъявление народа и достичь успеха?». Тот факт, что приостановка работы Парламента на 5 недель является не слишком демократичным решением, Бориса Джонсона не волнует. Однако, Премьер-министр все же отмечает, что выход из ЕС невозможен, если Парламент не одобрит его и призвал не срывать реализацию «жесткого» Brexit.

2 сентября – дата слушания дела о нелегитимной приостановке работы Парламента Великобритании в Шотландском Суде, инициированное группой из 75 депутатов. Ранее дело уже рассматривалось в «экстренном режиме», но Судья отказалась отменять решение Бориса Джонсона, одобренное Королевой Елизаветой II, так как было слишком мало времени, чтобы разобраться во всех аспектах дела. Сегодня же времени будет достаточно и призрачная надежда на то, что Суд заблокирует новые «каникулы Парламента» или хотя бы отложит их на неопределенный срок, все же присутствует.

3 сентября – дата выхода Парламента с летних каникул. Вероятнее всего, в этот день сразу же будет вынесен на обсуждение вопрос о вотуме недоверия Борису Джонсону оппозицией во главе с лидером лейбористов Джереми Корбином. У оппозиции остается всего неделя, чтобы отменить остановку работы Парламента и постараться отправить в отставку одиозного Премьер-министра. Мы уже писали о том, что вотум недоверия не обязывает Джонсона уходить в отставку, однако бросит тень на него, его внешнюю политику и вообще вопрос доверия ему в стране. Также вотум недоверия будет означать открытую войну между Парламентом и Правительством на протяжении всего срока правления Джонсона. Даже если Джонсон не уйдет в отставку добровольно, вотум необходимо принять, чтобы в будущем было более легко вести переговоры с Премьером.

Таким образом, ближайшие два дня будут очень важными для Великобритании, а фунт стерлингов может показывать довольно сильную волатильность. Как и ранее, любое событие, повышающее вероятность «жесткого» Brexit – «медвежий» фактор, снижающее – «бычий».

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2146

S2 – 1,2085

S3 – 1,2024

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2207

R2 – 1,2268

R3 – 1,2329

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD продолжает движение вниз. Таким образом, если сейчас рекомендуется продавать пару фунт/доллар с целями 1,2146 и 1,2085, этому способствует, и техническая картина и фундаментальный фон. Покупать фунт стерлингов до результатов заседания Шотландского Суда и первого дня работы Парламента точно не рекомендуется.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий