Рост глобальной неопределенности в пользу доллара, евро и фунт под давлением

По данным рынка фьючерсов СМЕ, вероятность двух сокращений ставки в текущем году устойчиво высокая. Это означает, что в сентябре ФРС снизит ставку и будет вынуждена объявить о замедлении темпов экономического роста. С высокой вероятностью заседание ФРС окажется переломным моментом в признании того, что мировая экономика развернулась к новому кризису.

Признание этого факта закрепит разбегание безопасных и защитных активов в пользу падения первых и роста вторых, именно так выглядит основной тренд на ближайший месяц. Доллар определенно относится к защитным активам, поэтому и евро, и фунт с высокой вероятностью продолжат снижение.

EURUSD

Базовая инфляция в еврозоне осталась в августе на прежнем уровне, что оказалось хуже прогнозов, предполагавших небольшой рост. Уверенность рынков в том, что ЕЦБ готовит максимально широкий пакет по стимулированию на ближайшем заседании растет, и эта уверенность оказывает сильное давление на евро.

Поддержка 1.1027 не устояла, шансы вернуться выше 1.10 выглядят слабыми, любой рост логичнее использовать для продаж, цель 1.0920/30, долгосрочно не исключено снижение вплоть до 1.06.

GBPUSD

Рынки пришли к пониманию, что Великобритания все же покинет ЕС к 1 ноября, однако некоторый оптимизм основан на том, что выход будет упорядоченным, во всяком случае попытки роста фунта на прошлой неделе интерпретируются именно так.

Что касается экономических данных, то никакого повода для оптимизма нет. Индекс потребительского доверия от Gfk вновь обновил минимум, снизившись до -14п, что оказалось хуже ожиданий, прогнозы по PMI предполагают дальнейшее замедление экономики.

Политическая борьба за сценарий выхода из ЕС в самом разгаре, фунту опереться вновь не на что, поэтому он, по все видимости, возобновит снижение. Возможный рост ограничен зоной 1.2190/2202, ближайшая цель 1.2062, после её прохождения падение может усилиться.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий