Торговая стратегия по EUR/USD и GBP/USD на 2 сентября

Пара EUR/USD на 4-часовом графике продолжает процесс падения, в направлении уровня коррекции 161,8% — 1,0919. Сигнал к новому падению пару евро-доллар был получен в пятницу, 30 августа, по закрытию котировок под уровнем Фибо 127,2% — 1,1024. Этот сигнал уже в действии. Равноудаленный канал однозначно указывает на то, какое именно направление имеет текущий тренд. Из последних новостей я отмечаю выступление Кристин Лагард, будущего председателя ЕЦБ, которая сменит на этом посту Марио Драги в конце октября 2019 года. Г-жа Лагард отметила, что Европейский Центробанк должен быть готов к активным действия на фоне сложной экономической ситуации. Также по словам г-жи Лагард «возможность снижения ставок у ЕЦБ есть, даже если это негативно скажется на финансовой стабильности и банковском секторе». Это выступление показало серьезный настрой г-жи Лагард на смягчение денежно-кредитной политики ЕЦБ в ноябре и декабре 2019 года, что и предопределило судьбу евро в пятницу, а возможно, и на ближайшие месяцы, вплоть до конца 2019 года.

Чего ждать от валютной пары в понедельник?

2 сентября я жду дальнейшего снижения пары евро-доллар в направлении уровня 1,0919, так как никаких помех и преград для выполнения этого сценария я не вижу. Обычно трейдеры фиксируют прибыль в конце недели или месяца. В пятницу этого не произошло. Соответственно, трейдеры готовы к поддержанию продаж. Соответственно, сегодня я жду продолжения снижения. Информационный фон также вряд ли будет на стороне евро, так как деловая активности в Германии и Евросоюзе, скорее всего, останется на низких уровнях, свидетельствующих о спаде в промышленности. Ниже уровня 1,1024 рассматриваю только продажи. О росте европейской валюты можно будет задуматься после закрепления пары над уровнем Фибо 127,2%. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую продавать пару с целью 1,0919, так как пара выполнила закрепление под уровнем коррекции 127,2%. Стоп Лосс – над 1,1029.

Покупать пару возможно после закрытия над уровнем 1,1029 с целью 1,1108. В этом случае пара все равно останется внутри нисходящего тренда.

GBP/USD – 4H.

Коррекционный равноудаленный канал свидетельствует пока о сохранении восходящего настроя по паре GBP/USD. Отбой котировок от нижней линии этого канала позволяет трейдерам рассчитывать на некоторый рост в направлении уровня 1,2308 (пик от 27 августа). В то же время непреодолимой преградой на пути к этому уровню может стать верхняя линия трендового равноудаленного канала, который продолжает поддерживать долгосрочную нисходящую тенденцию. Исходя из этого, я считаю, что больше шансы у пары на закрытие под коррекционным каналом. В этом случае путь к уровням 1,2014 (лоу от 12 августа) и 1,1854 (уровень Фибо 161,8%) будет открыт и доступен без преград. Учитывая информационный фон и события, которые произойдут в Великобритании завтра, я считаю, что выполнение этого сценария весьма вероятно. Сегодня трейдеры могут обратить внимание только на деловую активность Великобритании в промышленной сфере, которая, вероятнее всего, останется около отметки 48,0. То есть вряд ли заставит трейдеров покупать фунт стерлингов. Зато завтра из отпуска выйдут британские парламентарии, и в парламенте начнется война. Война между премьером Борисом Джонсоном, который на выходных уже успел заявить, что исключит из партии всех, кто будет препятствовать Brexit’y «No Deal», и депутатами-противниками Brexit’a 31 октября. Соответственно, именно завтра мы узнаем, какое развитие получит история с приостановкой работы парламента by Boris Johnson.

Чего ждать от валютной пары в понедельник?

Основной преградой для нового падения фунта стерлингов сейчас выступает нижняя линия коррекционного канала. Соответственно, я жду преодоления этой линии, что позволит трейдерам ожидать падения пары в направлении уровней 1,2014 и 1,1854. Новостей сегодня не ожидаю из Великобритании, а в Америке сегодня День труда – национальный праздник. Роста британской валюты не ожидаю, так как для этого нет практически никаких причин. Более того, считаю, что 27 августа завершился отрезок тренда, когда фунт стерлингов рос. Теперь нужно только дождаться подтверждения этому предположению.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 3 января 2019 года и 13 марта 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую покупать пару очень осторожно (или не покупать вообще) с целью 1,2437, если будет выполнено закрытие над верхней линией трендового канала (нисходящий). Покупки около верхней линии внутри канала опасны.

Продавать пару рекомендую с целями 1,2014 и 1,1854 и с уровнем Stop Loss над уровнем 127,2% — 1,2180, если будет выполнено закрытие под нижней линией коррекционного канала.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий