Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (2 сентября)

Сегодня в плане новостей мы имеем данные по деловой активности в производственном секторе (PMI) Европы, где ее уровень подтвердился на 47,0. В Германии PMI демонстрирует спад с 43,6—>43,5. В свою очередь, западные коллеги, Соединенные Штаты, сегодня выходные по причине празднования Дня труда.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что фиксация цены ниже психологического уровня 1,1000 прошла успешно. Ряд свечей Доджи указал на сдержанность котировки, после чего произошел процесс усиления с преодолением минимума пятницы прошлой недели. В свою очередь, трейдеры не дремлют и активно вливаются в короткие позиции с тем посылом, что нисходящий тренд продолжит свое формирование. Настораживает в данном случае только одно, котировка уже как 6 торговый день придерживается нисходящего хода, без какой-либо коррекции либо отката, что характеризует о накапливающейся перепроданности.

Вероятно предполагать, что котировка нацелена на диапазонный уровень 1,0850, но сумеет ли она за раз до него дойти, пока является вопросом. В случае если инерционный ход сохранится, то, в принципе, за несколько дней значение будет достигнуто, если, конечно, на текущих значениях не произойдет застой с верхней границей в виде психологической отметки 1,1000.

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку рассматривать пока рано, так как имеется сильный нисходящий интерес, нам нужна точка опоры либо хотя бы диапазонное колебание. Если все же рассматривать данную позицию относительно текущих значений, то можно за основу взять уровень 1,1000, то есть фиксация выше него дала бы предпосылки роста в фазе коррекции.

— Позиции на продажу если не имеем, то возможно рассмотреть в случае сохранения инерционного хода и фиксации цены ниже чем 1,0950. Перспектива хода 1,0850.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов на всех основных временных интервалах сигнализируют о снижение, что подтверждает общий интерес рынка.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(2 сентября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 39 пунктов, что уже неплохо, в виде колебания. Вероятно предполагать, что в случае сохранения инерционного хода волатильность может еще вырасти. Замедление волатильности может произойти только в случае застоя, отраженном в амплитудном колебании относительно пройденного уровня.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1000***; 1,1100**; 1,1180* ; 1,1300**; 1,1450; 1,1550; 1,1650*; 1,1720**; 1,1850**; 1,2100

Зоны поддержки: 1,0850**; 1,0500***; 1,0350**; 1,0000***.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

**** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Источник: mt5.com

Добавить комментарий