Золоту не страшна волатильность

Активный рост цены желтого металла – ведущий тренд последних месяцев. По оценкам аналитиков, с начала года его стоимость выросла на 20%, преодолев отметку в $1500 за 1 унцию. Причиной этого эксперты считают опасения по поводу эскалации торгового конфликта между США и Китаем.

В случае ухудшения экономической ситуации в мире и при снижении макроэкономических показателей инвесторы «бегут» в золото, предпочитая его другим безопасным активам. Поддержку драгметаллу также оказывает сокращение процентных ставок со стороны ФРС США. При этом инвесторы активно приобретают не только физическое золото, но и акции «золотых» ETF-фондов, которые обеспечены желтым металлом. Интерес для них представляют и бумаги золотодобывающих компаний, таких как Barrick Gold.

Валютные стратеги Уолл-Стрит ожидают, что ценовое ралли золота продолжится, следовательно, планка в $1600 за 1 унцию будет рано или поздно будет преодолена. Большинство инвесторов обеспокоено состоянием мировой экономики и финансовой системы, поэтому драгметалл становится очень востребован в качестве актива-«убежища». Именно с помощью золота участники рынка стремятся сохранить свои капиталы.

По оценкам аналитиков, вероятность преодоления отметки в $1600 за 1 тройскую унцию очень высока, так как на рынке золота сформировался новый восходящий тренд. Эксперты полагают, что мы на пороге формирования очередного «бычьего» рынка. Специалисты Deutsche Bank уверены, что покупка золота со стороны ведущих регуляторов станет одним из главных поддерживающих факторов для желтого металла. Центробанки стремятся диверсифицировать международные резервы своих стран, чтобы минимизировать риски в случае кризиса. В краткосрочной перспективе поддержку ценам на золото окажет активность частных инвесторов и трейдеров, а в долгосрочной – политика мировых регуляторов, утверждают эксперты.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий