Анализ EUR/USD и GBP/USD за 3 сентября. В ожидании индексов деловой активности США

Понедельник, 2 сентября, завершился для пары EUR/USD снижением еще на 20 базовых пунктов. Таким образом, предполагаемая волна 3, в 3 в составе понижательного участка тренда продолжает свое построение с целями, находящимися около уровня 161,8% по Фибоначчи. Вчера в Германии индекс деловой активности в промышленном секторе снизился с 43,6 до 43,5 пункта, а общеевропейский индекс не изменился по сравнению с июлем и составил 47,0 пункта. Оба показателя сильно разочаровывают, так как указывают на спад в области промышленности и Германии и Евросоюза. Таким образом, новые продажи пары евро-доллар не вызывают удивления. Сегодня я жду продолжения снижения инструмента, как минимум до американской торговой сессии, во время которой выйдут индексы деловой активности в промышленности по Америке. Прогнозы говорят о падении деловой активности и в США, однако вопрос в том, насколько сильно снизятся индексы ISM и Markit. Если взглянуть на значения индексов за последний год, то не остается сомнений, чего ожидать от этих показателей сегодня.

Индекс деловой активности Markit.

Индекс деловой активности ISM.

Любое снижение этих индексов может привести к тому, что медведи немного умерят свой пыл, а пара перейдет к построению внутренней коррекционной волны в составе 3, в 3.

Цели для покупок:

1,1248 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,0893 – 161,8% по Фибоначчи

1,0807 – 200,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара евро-доллар продолжает построение понижательной волны, которая теперь интерпретируется как 3, в 3. Я рекомендую продавать пару с целями, находящимися около расчетных отметок 1,0893 и 1,0807, что соответствует 161,8% и 200,0% по Фибоначчи. Неудачная попытка прорыва уровня 161,8% может привести к отходу котировок от достигнутых минимумов.

GBP/USD

Пара GBP/USD 2 сентября потеряла почти 100 базовых пунктов и продолжает снижение в рамках предполагаемой волны b в рамках построения коррекционного повышательного участка тренда. Однако с каждым часом вероятность того, что волна b не трансформируется в новую импульсную понижательную волну, а волновая разметка не потребует внесения дополнений и коррективов, все больше приближается к 0. Уже в ближайшие час или два инструмент может выполнить удачную попытку прорыва минимума предполагаемой волны 5, в e. Безусловно, волна b может немного зайти за минимум волны e, после чего может начаться построение восходящей c, однако такая волновая картина уже будет не «как по учебнику». Новостной фон же и вовсе предрекает новое длительное снижение фунта стерлингов. Сегодня – первый рабочий день парламента после летних каникул, и сразу же будет решаться несколько важнейших вопросов: об вотуме доверия Борису Джонсону, о законопроекте, запрещающем Brexit без соглашения с Брюсселем. Рынки мало верят в том, что ситуацию с жестким Brexit удастся исправить, однако все возможно. Теоретические шансы на повышение фунт стерлингов сегодня имеет. Также обращаю внимание на индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании, который тоже практически гарантированно окажется ниже 50,0.

Цели для продаж:

1,2016 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2306 – 38,2% по Фибоначчи

1,2401 – 50,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Понижательный участок тренда предварительно считается завершенным. Таким образом, сейчас ожидается построение восходящей волны с первыми целями, расположенными около расчетных отметок 1,2306 и 1,2401, что соответствует 38,2% и 50,0% по Фибоначчи. Покупать фунт можно, но я не рекомендую делать это большими объемами. Открывать покупки можно по сигналу «вверх» MACD, которого по-прежнему нет. Удачная попытка прорыва минимума от 12 августа укажет на готовность рынков к новому падению и потребует внести изменения в текущую волновую картину.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий