Желтый металл ожидает коррекция

Большинство аналитиков сходится во мнении, что в ближайшее время золото ожидает коррекция на уровне $1550 за 1 унцию. Стоимость драгметалла остановилась на этой отметке и пока не в состоянии ее преодолеть.

В данный момент цена золота продолжает консолидироваться ниже отметки $1550 за 1 унцию. Эксперты подчеркивают сильную перекупленность желтого металла. Подобная ситуация спровоцировала коррекцию на рынке драгметаллов, напоминают аналитики.

Текущие тренды подразумевают активное укрепление американской валюты по отношению к другим мировым валютам и массовый отток капитала со всех развивающихся рынков. На этом фоне золото «взяло паузу» в своем росте. Однако рано или поздно его подъем продолжится, уверены эксперты. Они ожидают тестирования уровня в $1900 за 1 унцию в ближайшие 18 месяцев.

Специалисты напоминают, что период с начала сентября по ноябрь традиционно считается «штормовым» сезоном на глобальном финансовом рынке. Трейдерам и инвесторам следует ожидать сильной волатильности и резких колебаний рынка. Тем не менее золото остается неподвластным всем штормам: недаром его считают «тихой гаванью» и «убежищем» для капитала.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий