К новым победам: Bitcoin находится в фазе роста

Эксперты сходятся во мнении, что активный рост криптовалюты № 1 в последние несколько недель свидетельствует об очередной фазе роста. Она может оказаться достаточно длительной, полагают специалисты.

По мнению криптоэнтузиаста и аналитика Питера Брандта, ведущая цифровая валюта вошла в четвертый цикл параболического роста. На этой волне Bitcoin достигнет новых ценовых максимумов, уверен эксперт. Ранее П. Брандт заявлял об этом, напоминая, что в этой фазе цикла биткоин находится на протяжении девяти лет. Аналитик считает, что долгосрочной целью цены ВТС является отметка $100 тыс.

Напомним, к вечеру понедельника, 2 сентября, биткоин резко «пошел в гору», прибавив свыше $500 за короткий промежуток времени. Последний месяц лета оказался для криптовалюты № 1 непростым, а порой непредсказуемым. В августе ведущий цифровой актив потерял 8% своей рыночной капитализации, или около $16 млрд. В настоящее время Bitcoin отыгрывает прежние потери и активно восстанавливается.

Во вторник, 3 сентября, ведущая виртуальная валюта торгуется по $10394, превысив психологически важную отметку в $10000. За Ethereum дают $178, а криптовалюта Ripple оценивается в $0,261. По оценкам специалистов, начало первого месяца осени оказалось позитивным для большинства цифровых активов.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий