Обзор EUR/USD. 3 сентября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Выступление Кристин Лагард – ключевое событие дня.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

СCI: -149.6018

Вчера вечером мы уже говорили о том, что выступление Кристин Лагард будет носить весьма существенное значение для пары EUR/USD. Оно состоится в 10-00(UTC +03:00) перед Комитетом ЕС по экономическим и монетарным делам. Еще неделю назад это событие даже не было бы занесено в календарь макроэкономических событий, так как никто не ожидал, что Лагард начнет анонсировать изменения в монетарной политике ЕЦБ, еще не вступив в должность председателя ЕЦБ. Однако прошлая пятница показала, что будет, и теперь трейдеры ожидают нового спича относительно слабости экономики ЕС, угроз мировой рецессии и нарастающих угроз торговой войны с США. В следствие этого мы ожидаем новых заявлений относительно необходимости снижения ключевой ставки, а также принятия дополнительных мер стимулирования экономики Евросоюза. Очевидно, что подобная речь может отправить евровалюту дальше вниз, хотя первый торговый день недели для нее и так закончился существенными потерями.

Однако, не только выступление Лагард привлечет внимание трейдеров сегодня. В Америке сегодня будут опубликованы индексы деловой активности в производственном секторе в двух версиях, Markit и ISM. Традиционно считается, что индекс ISM более сильный. И, согласно прогнозам экспертов, оба индекса продолжат снижаться, а индекс Markit может сегодня пересечь черту 50,0, что будет означать смену роста в промышленности на спад. Что касается индекса ISM, то прогноз говорит о значении 51,0, однако общая тенденция также нисходящая. Говорит это о том, что американская экономика также испытывает проблемы, также может начать замедляться, а торговая война с Китаем не проходит бесследно. Хотелось бы сказать, что в этом кроется шанс для евро. Шанс наконец-то перестать дешеветь против американского доллара, однако одного снижения индекса деловой активности явно недостаточно для того, чтобы кардинально поменять настроение валютных трейдеров.

Техническая картина по валютной паре евро/доллар не меняется: все индикаторы уверенно сигнализируют о движении вниз, позволяя рассматривать сейчас только продажи евро и покупки доллара США.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,0925

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,0956

R2 – 1,0986

R3 – 1,1017

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар продолжает нисходящий тренд без признаков начала коррекции. Таким образом, сейчас рекомендуется продавать пару с последней целью 1,0925, а в случае ее преодоления, сохранять шорты(все уровни Мюррея перерассчитаются). Разворот индикатора Хайкен Аши вверх укажет на виток восходящей коррекции. Покупать евро сейчас по-прежнему рекомендуется.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий