Обзор GBP/USD. 3 августа. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Фунт стерлингов «чувствует» слабость аргументов оппозиции

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: -182.9324

Валютная пара GBP/USD продолжает снижение и уже торгуется около минимумов 2016, 2017 и 2019 годов. Преодоление уровня 1,2000 будет означать дорогу к абсолютным минимумам фунта стерлингов против американской валюты. Причины нового и очередного падения фунта очевидны. Трейдеры не особо верят в то, что парламенту Великобритании удастся остановить Бориса Джонсона и «жесткий» Brexit. Напомним, что у парламентариев остается 6 дней начиная с сегодняшнего, чтобы принять закон о невозможности Brexit без соглашения с Евросоюзом и/или вынесения вотума недоверия Борису Джонсону. Однако обе эти инициативы не гарантируют отмену или перенос Brexit 31 октября. Вотум недоверия, даже если его поддержит большинство депутатов, не является приказом уйти в отставку. Это лишь желание парламента, которое Борис Джонсон с легкостью может проигнорировать и, скорее всего, проигнорирует. Закон, предполагающий невозможность выхода из ЕС без «сделки», практически гарантированно приведет к роспуску парламента и перевыборам. Так что с большой долей вероятности текущий депутатский состав парламента досиживает свои последние дни на своих местах. Перед парламентариями, кстати, стоит весьма интересный выбор, особенно перед консерваторами. Те члены Консервативной партии, которые поддержат оппозицию в вопросе Brexit, будут исключены из состава депутатов парламента. Об этом уже предупредил однопартийцев Борис Джонсон. Если большинство парламентариев поддержит инициативы Джереми Корбина, то Джонсон назначит перевыборы и, естественно, состав парламента изменится. Большая часть депутатов будут переизбраны, но определенная часть потеряет свои места в парламенте. Таким образом, в ближайшие дни именно математика и теория вероятности выйдут на первое место. Все теперь будет зависеть от смелости каждого отдельно взятого депутата и его готовности пойти против «разрушительного» Brexit Джонсона. Если смелости хватит, то как минимум Brexit 31 октября без договоренностей будет заблокирован. Это даст дополнительное время на новые войны с премьером. Если смелости не хватит, то вероятность «жесткого» Brexit будет составлять 100%. И не стоит забывать, что сегодня состоятся слушания по делу о нелегитимной приостановке работы парламента Борисом Джонсоном в Шотландском Суде. Возможно, интересные новости поступят и с этого фронта.

Техническая картина пары фунт/доллар однозначна: нисходящий тренд, приближающийся момент обновления многолетних минимумов, готовность медведей и дальше распродавать британскую валюту.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2024

S2 – 1,1963

S3 – 1,1902

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2085

R2 – 1,2146

R3 – 1,2207

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD продолжает движение вниз. Таким образом, если сейчас по-прежнему рекомендуется продавать пару фунт/доллар с целями 1,2024 и 1,1963. Также сегодня рекомендуется внимательно отслеживать любые сообщения из Великобритании, так как нельзя исключать рост волатильности и резкие развороты пары, если будут поступать неожиданные новости.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий