Торговая стратегия по Bitcoin на 3 сентября. Выше 11 000$ биткоину уйти будет сложно

Биткоин вчера вел себя совершенно не в рамках намеченного сценария. Назревающая медвежья дивергенция отменилась, отбоя от уровня коррекции 76,4% — 9788$ не случилось, зато было выполнено закрытие над верхней линией нисходящего канала. Одно хорошо, что сигнала в виде отбоя от уровня Фибо 76,4% не было, следовательно, продавать биткоин не следовало. На текущий момент котировки «битка» выполнили закрепление над уровнем коррекции 61,8% — 10 256$, что позволяет рассчитывать трейдеры на продолжение роста в направлении области уровней 10 907$ — 11 089$. Однако имеется в распоряжении и новая медвежья дивергенция (назревающая) у индикатора MACD, которая позволяет ожидать разворот вниз и некоторое падение в направлении уровня коррекции 76,4%. Исходя из этого, покупать биткоин прямо сейчас не рекомендую.

Вчера я рассказывал о мнении Джона Боллинджера, который считает, что сейчас высока вероятность начала долгосрочного нисходящего тренда по биткоину. Однако также создатель известного индикатора технического анализа допустил, что если на этой неделе быки покажут свой напор, то падение BTC отложится на неопределенный срок. Теперь свое мнение относительно перспектив «битка» высказал известный трейдер и теханалитик Питер Брандт. В своем Twitter он сообщил, что имеются основания утверждать, что цена вошла в четвертый цикл параболического роста, и сейчас последние дни, чтобы купить BTC по низкой цене. Тут же Брандт выдал очередной супероптимистичный прогноз, заявляя, что конечной целью параболического роста является отметка 100 000$. Еще несколько лет назад никто не мог предположить, что «биткоин» выйдет на отметку почти 20 000$. Так что долгосрочный прогноз 100 000$, может быть, и сбудется, когда-нибудь. Я же все же считаю, что при анализе биткоина нужно в первую очередь использовать технические индикаторы. А они пока не дают оснований предполагать такой сильный рост. Хотя, может быть, в ближайшие дни ситуация изменится.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 17 июля 2019 года и 6 августа 2019 года.

Прогноз по Bitcoin и рекомендации трейдерам:

Биткоин выполнил закрепление на уровнем Фибо 61,8%, но медвежья дивергенция ставит под сомнение дальнейший рост. Я рекомендую продавать криптовалюту, если будет выполнено закрытие под уровнем 61,8% — 10 256$, а медвежья дивергенция не отменится, с целью 9 788$ (76,4% по Фибо).

Покупать биткоин рекомендую с целью область 10907$ — 11089$, и с уровнем Stop Loss под 10256$, если будет выполнено закрытие над пиком медвежьей дивергенции у MACD.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий