Торговая стратегия по EUR/USD и GBP/USD на 3 сентября

Пара EUR/USD 3 сентября на 4-часовом графике продолжает процесс падения в направлении коррекционного уровня 161,8% — 1,0918 по сигналу, полученному еще в пятницу, 30 августа, по закрытию котировок под уровнем Фибо 127,2% — 1,1024. Этот сигнал продолжает действовать. На текущий момент пара евро-доллар вплотную подобралась к целевому уровню, а также к нижней линии трендового нисходящего канала. Отбоя от уровня 161,8% ожидать трейдеры могут, от линии канала – нет. Вчера поддержку доллар США получил благодаря слабым отчетам по индексам деловой активности в сферах производства Германии и Евросоюза. Немецкая деловая активность рухнула еще ниже, чем в июле (43,5), европейская осталась на отметке 47,0. Однако цифровые значения сейчас не имеют значения, так как всё, что ниже 50,0, считается спадом. Сегодня аналогичный индекс выйдет в Америке и снижение индекса ожидается и в сфере промышленности США. Однако в случае с Америкой падение индексов (Markit и ISM) будет означать замедление роста, но пока еще не спад. Таким образом, сегодня трейдеры вряд ли получат информационную поддержку для продаж американской валюты. Отбой от уровня Фибо 161,8% весьма вероятен.

Чего ждать от валютной пары Евро-Доллар во вторник?

3 сентября я жду падения пары евро-доллар к уровню 1,0918 и отбоя от этого уровня коррекции, так как информационный фон вряд ли сегодня будет на стороне доллара США. Вместе с тем, учитывая довольно сильное желание трейдеров продолжать продавать пару, не исключаю и закрытия под уровнем Фибо 161,8%, что позволит рассчитывать трейдерам на дальнейшее падение котировок в направлении следующего коррекционного уровня 200,0% — 1,0802. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора. В любом случае около уровня 161,8% рекомендую фиксировать прибыль, полностью или частично.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую продавать сегодня пару с целью 1,0802, если будет выполнено закрепление под уровнем коррекции 161,8%. Стоп Лосс – над 1,0918.

Покупать пару возможно после закрытия над уровнем 1,1029 с целью 1,1108. В этом случае пара все равно останется внутри нисходящего тренда.

GBP/USD – 4H.

Show must go on. Так можно охарактеризовать сегодняшний день для британского фунта стерлингов, Великобритании, Brexit’a. Сегодня депутаты парламента Великобритании возобновляют работу после летних каникул и параллельно могут начинать готовиться к новым 5-недельным каникулам, если в течение следующих 6 дней не смогут отменить через суд решение Бориса Джонсона о приостановке работы парламента. Скорее всего, не смогут. А вот вопрос с Brexit’ом остается пока приоткрытым. Несмотря на то что трейдеры не особо ожидают кардинальных изменений в маршруте «референдум 2016 года – Brexit No Deal», определенные шансы на хотя бы перенос Brexit’a в очередной раз все же остаются. Большая часть депутатов, по приблизительным подсчетам не менее 400, не поддерживает Brexit No Deal. Соответственно, парламент может принять любую поправку или закон о невозможности проведения Brexit’a в том виде, в котором сейчас его предлагает провести Борис Джонсон, то есть без каких-либо соглашений с ЕС. Именно за этим я и предлагаю следить в ближайшие дни. Джереми Корбин, лидер лейбористов, объявил войну премьеру в парламенте, которая будет длиться, похоже, 6 дней. Вчера, по сигналу закрепление под нижней линией коррекционного канала, пара фунт-доллар возобновила процесс падения в направлении уровня 1,2014. Сегодня может образоваться второй сигнал на продажу – закрытие под уровнем 1,2014 (лоу от 12 августа), который позволит трейдерам ожидать дальнейшее падение котировок в направлении следующего уровня коррекции 161,8% — 1,1854.

Чего ждать от валютной пары Фунт-Доллар во вторник?

Основная преграда от возобновления падения пары, нижняя линия коррекционного канала, пройдена. Теперь многое будет зависеть от информационного фона на этой неделе. Если депутатам британского парламента удастся изменить ситуацию, то фунт может подрасти на волне оптимизма. Если победа останется за Борисом Джонсоном, то я ожидаю падения к уровню Фибо 161,8% — 1,1854. Таким образом, фунту стерлингов и сегодня, и на этой неделе нужны положительные новости из парламента, чтобы хотя бы прекратить падение.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 3 января 2019 года и 13 марта 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую покупать пару очень осторожно (или не покупать вообще) с целью 1,2437, если будет выполнено закрытие над верхней линией трендового канала (нисходящий).

Продавать пару рекомендую с целью 1,1854, если будет выполнено закрытие под уровнем 1,2014, а уровень Stop Loss рекомендую тогда переносить чуть выше 1,2014.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий