Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (3 сентября)

Сегодня в плане экономического календаря мы имели данные по ценам производителей в Европе, где было зафиксировано замедление с 0,7% до 0,2%, что напрямую указывает на значительное замедление инфляции. Во второй половине дня ждут данные по деловой активности в производственном секторе от ISM Соединенных Штатов, где не ждут каких-либо резких изменений PMI. В центре основных событий продолжает курсировать бракоразводный процесс, где депутаты британского парламента, вернувшись с летних каникул, попытаются в кратчайшие сроки предотвратить возможность жесткого выхода.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что в сравнение с фунтом стерлингом, который под собой пробил уже все имеющиеся исторические минимумы, паре евро/доллар еще есть куда падать. Удерживание котировки ниже уровня 1,1000, дает нам отчетливое осознание того, что потенциал для снижения как-никак, но имеется, даже в случае застоя/отката от текущих значений. В свою очередь трейдеры продолжают размеренно работать на понижение, имея в головах сценарий возможной коррекции, которая только на пользу пойдет дальнейшим коротким позициям.

Вероятно предполагать, что цель текущего снижения – это диапазонный уровень 1,0850, вблизи которого возможна остановка с последующей коррекцией. Относительно текущих точек можно увидеть переменное замедление, к которому стоит присмотреться в плане ограничительных ордеров.

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку рассматриваем в плане локального перегрева коротких позиций, где предполагаемая точка опоры 1,0850 может сыграть точкой зарождения коррекции. В случае если информационный фон в промежутке день-два выдаст нам что-то кардинальное, имею в виду ответ оппозиции Британии касательно Брекзита, точка начала коррекции может быть смещена.

— Позиции на продажу уже давно имеем, и сейчас идет процесс видения сделки, с перспективой хода к 1,0850.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов на всех основных временных интервалах сохраняют нисходящий интерес за счет общего настроя рынка.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(3 сентября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 46 пунктов, что уже не плохо в виде колебания. Вероятно предполагать, что в случае сохранения инерционного хода волотильность может достигнуть среднесуточного показателя.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1000***; 1,1100**; 1,1180* ; 1,1300**; 1,1450; 1,1550; 1,1650*; 1,1720**; 1,1850**; 1,2100

Зоны поддержки: 1,0850**; 1,0500***; 1,0350**; 1,0000***.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

**** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Источник: mt5.com

Добавить комментарий