Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (3 сентября)

Сегодня в плане информационного фона все внимание нацелено на парламент, так как, вернувшись с летних каникул, у депутатов есть всего несколько дней, чтобы противостоять Борису Джонсону, тем самым все выкрики, комментарии и критика будут напрямую отражены на графике. В плане новостного фона выйдут данные по деловой активности в строительном секторе Британии, где не должно быть каких-то кардинальных изменений. В Соединенных Штатах выйдут данные по деловой активности в производственном секторе от ISM, где PMI должен остаться на уровне прошлого периода 51,1. В нашем случае новостной фон окажется на втором плане под натиском информационного фона.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что английская валюта в прямом эфире пишет себе новую историю в виде формирования новых исторических минимумов. Так вот, отметка 1,1986 от 2017 года уже пала, а спрос к коротким позициям превышает предложение. В свою очередь, трейдеры никак не могут нарадоваться возможностями, которые дают им британские политики. Спекулянты уже заработали колоссальный профит, а неразбериха и страх Брекзита гонит фунт дальше на дно, наращивая все больше и больше короткие позиции.

Вероятно предполагать, что дальнейшее снижение – это момент времени, не исключаю, что с нагнетанием «ФОМО» мы все больше устремимся к покорению таких отметок, как 1,1850-1,1700—1,1500. Стоит только учесть такой момент, что локальные выбросы наверх в данном раскладе будут наверняка при поступлении той или иной информации, тем самым нужно быть готовым к ним при постановке ограничительных ордеров типа stop-loss.

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку рассматриваем в виде переменных всплесков, и, вероятно, стоит работать на более меньших временных периодах (H1), попутно анализируя информационный фон. Стоит понимать, что нисходящий интерес колоссальный и данные позиции рассматриваются как переменные.

— Позиции на продажу если еще не имеем, то лучше войти после отката (локального), возможно, после возвращения к 1,2000 (+20/60п). В случае нагнетания информационного фона вход/доливка можно рассматривать относительно текущего минимума. Сейчас у трейдеров короткие позиции считаются основной целью.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов единогласно на всех основных временных интервалах сигнализируют о дальнейшем снижении. В анализе стоит учесть такой, что при локальных всплесках индикаторы на меньших временных интервалах могут произвольно скакать, вводя трейдеров в заблуждение.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(3 сентября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 109 пунктов, что уже превышает среднесуточный показатель на 19%. Вероятно предполагать, что в случае если произойдет снижение информационного давления, волатильность дня может быть сжата в уже имеющихся рамках.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,2000***; 1,2150**; 1,2350**; 1,2430; 1,2500; 1,2620; 1,2770**; 1,2880 (1,2865-1,2880)**.

Зоны поддержки: 1,1700; 1,1475**.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

*** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Источник: mt5.com

Добавить комментарий