Анализ EUR/USD и GBP/USD за 4 сентября. Евро и фунт неожиданно получили поддержку в среду

Вторник, 3 сентября, завершился для пары EUR/USD повышением на 5 базовых пунктов, хотя в течение дня инструмент уходил вниз на 40-50 б.п. Таким образом, появились основания предполагать начало построения коррекционной внутренней волны в составе 3, в 3, или же волны 4, в 3. Так или иначе, сейчас возможен отход котировок от ранее достигнутых минимумов. Новостной фон для пары евро-доллар во вторник неожиданно был позитивным. Американский индекс деловой активности в секторе производства ISM спустился под 50,0 и составил в августе 49,1. Такое низкое значение свидетельствует о спаде в промышленном секторе США, таком же, какой сейчас фиксируется в Евросоюзе. Эта новость очень разочаровала рынки и поспособствовала повышению курса евро.

Сегодня я обращаю внимание на индекс деловой активности в сфере услуг Евросоюза, от которого, впрочем, никто не ждет кардинальных изменений.

А также на изменение объемов розничных продаж в Евросоюзе за июль, где ожидается снижение темпов роста показателя до 2,0% г/г. В США сегодня не будет никаких важных экономических отчетов. Таким образом, если отчеты из ЕС не будут иметь реальные значения гораздо хуже ожиданий рынка, то коррекционная восходящая волна продолжит свое построение.

Цели для покупок:

1,1248 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,0893 – 161,8% по Фибоначчи

1,0807 – 200,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара евро-доллар продолжает построение понижательной волны, которая теперь интерпретируется как 3, в 3. Я рекомендую продавать пару с целями, находящимися около расчетных отметок 1,0893 и 1,0807, что соответствует 161,8% и 200,0% по Фибоначчи, по сигналу MACD «вниз».

GBP/USD

Пара GBP/USD 3 сентября набрала около 15 базовых пунктов, хотя в течение дня также, как и евро, опускалась гораздо ниже цены закрытия дня. Более того паре фунт-доллар удалось выполнить прорыв минимума предполагаемой волны e, однако сейчас этот пробой интерпретируется, как ложный, а инструмент сохраняет шансы на построение повышательной волны с с целями, расположенными над 23 фигурой. Новостной фон для фунта стерлингов неожиданно изменился на позитивный. Вчера в Парламенте Великобритании состоялась первая рабочая сессия после каникул и на ней было принято решение о вынесении на голосование вопроса о недопустимости Brexit’a без сделки с Евросоюзом. Уже в ближайшее время, скорее всего сегодня, депутаты проголосуют за этот законопроект и он, вероятно, будет принят. Это будет огромная «палка в колесо» жесткому Brexit’y Бориса Джонсона, который уже успел пригрозить депутатам новыми парламентскими выборами, если они будут ему мешать реализовать Brexit 31 октября. Однако, рынок форекс видит в этом позитивные новости для фунта, так как жесткий Brexit однозначно интерпретируется, как негативный фактор для британской валюты. Чем дальше он от реализации, тем лучше для фунта.

От индекса деловой активности в сфере услуг Великобритании я не жду сегодня ничего обескураживающего и неожиданного. Прогноз 51,0 в августе.

Цели для продаж:

1,2016 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2306 – 38,2% по Фибоначчи

1,2401 – 50,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Понижательный участок тренда по-прежнему считается завершенным. Таким образом, сейчас ожидается построение восходящей волны с первыми целями, расположенными около расчетных отметок 1,2306 и 1,2401, что соответствует 38,2% и 50,0% по Фибоначчи. Покупать фунт можно, но я не рекомендую делать это большими объемами.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий