GBP/USD. 4 сентября. Итоги дня. Верховный Суд Шотландии подтвердил правомерность приостановки работы парламента Джонсоном

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 134п – 60п – 86п – 139п – 147п.

Средняя волатильность за последние 5 дней: 113п (высокая).

Ну что же, уважаемый читатели. Сразу хочется внести ясность и сообщить, что Верховный Суд Шотландии, который рассматривал дело о легитимности решения Бориса Джонсона остановить работу парламента, постановил оставить это решение в силе. Таким образом, группе депутатов из 75 человек не удалось отменить решение премьер-министра о принудительных каникулах. Однако в самом парламенте продолжаются баталии за Brexit. Началось сегодняшнее заседание с того, что группа из 20 депутатов-консерваторов заявила, что будет голосовать против текущего правительства и займет сторону оппозиции. Еще минус 20 голосов для Джонсона. Далее представитель Лейбористкой партии Кир Стармер заявил, что его партия не будет голосовать за предложения Джонсона и «плясать под его дудку». Борис Джонсон, который появился в парламенте позже, заявил, что готов провести внеочередные выборы в парламент 15 октября, если депутаты одобрят очередной перенос Brexit. Это случится, если сегодня вечером депутаты проголосуют «за» запрет на выход из ЕС без «сделки». То есть обяжут Джонсона вновь садиться за стол переговоров с лидерами ЕС. Однако такой законопроект должен иметь срок действия. Скорее всего, новой датой выхода Великобритании из ЕС в таком случае станет 21 января 2020 года. Джонсон же заявил, что хочет заключить «сделку» с Евросоюзом, а потом покинуть его. Конечно же, премьер не уточняет, есть ли хотя бы минимальные шансы на заключение «сделки». Также Борис Джонсон обвинил Джереми Корбина в срыве переговоров с ЕС, на что лидер оппозиции заявил, что никаких переговоров нет, поэтому и подрывать нечего. Корбин также заявляет, что если Джонсон сделает со страной то, что сделал со своей партией за последние 24 часа, то многим людям есть чего бояться. Следует отметить, что доводы Корбина звучат мощно и логично. Глава Шотландской национальной партии Ян Блэкфорд заявил, что Джонсон «ведет себя как диктатор». По его словам, народ Великобритании не голосовал за Brexit без сделки. Эти доводы также выглядят очень сильно. Филипп Хаммонд, бывший тори, заявил, что Brexit без «сделки» будет катастрофой для Великобритании. Также он сообщил, что даже если Джонсон заключит «сделку» с Евросоюзом, о которой он говорит, завтра, то ему все равно не хватит времени до 31 октября для реализации всех необходимых аспектов. Также Хаммонд отмечает, что в Евросоюзе не знают и не видели никаких предложений от Джонсона, которые можно было бы хотя бы обсуждать. То есть на какую сделку рассчитывает премьер, не ясно. На данный момент это все новости из британского парламента. Голосование по законопроекту, запрещающему выход страны из ЕС без соглашения, состоится через несколько часов.

Британский фунт стерлингов весьма позитивно реагирует на сообщения из парламента. Вероятнее всего, вечером британские депутаты проголосуют «за» перенос Brexit на более поздний срок. Да, это будет выглядеть как каламбур, однако это единственный шанс спасти страну от «катастрофы», как считает большинство парламентариев. Так как вероятность переноса Brexit высока, соответственно высока вероятность и отсрочки «жесткого» Brexit, а именно это и нужно фунту, чтобы обрести уверенность.

Торговые рекомендации:

Валютная пара фунт/доллар продолжает сильное движение вверх. Покупать пару сейчас все равно опасно, так как ситуация нестабильна. Но все же если фунт преодолеет линию Сенкоу Спан Б, то лонги небольшими лотами можно будет открывать с целью 1,2264. В то же время не следует забывать о коррекции, так как фунт безостановочно растет уже два дня.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий