GBPUSD: Спекулянты манипулируют рынком и покупают фунт даже на пороге рецессии, которую ждет экономика Великобритании в 3-м

Сегодня премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что если ситуация вокруг Brexit приведет к внеочередным выборам, то датой их проведения будет 15 октября. Тем временем Джонсон еще раз призвал отказаться от голосования в пользу законопроекта, не позволяющего Великобритании покинуть ЕС без достижения соглашения. Законопроект направлен на недопустимость самого жесткого сценария, который наверняка ждет Великобританию, так как ни одна из сторон пока не готова пойти друг другу на уступки. Сегодня Еврокомиссия опубликовала доклад, в котором указано, что жителям и бизнесу Евросоюза не стоит рассчитывать на очередную отсрочку Brexit и лучше всего готовиться к самому жесткому «разводу» Британии и ЕС.

Министр финансов Великобритании тем временем заявил, что все готово для сценария жесткого Brexit. В следующем году планируется увеличить дополнительные расходы на 2 млрд фунтов, связанных с Brexit. Также Министерство финансов будет координировать свою налогово-бюджетную политику с Банком Англии при жестком сценарии.

Что касается технической картины пары GBPUSD, то крупные уровни поддержки в районе 1.2220 обновлены, что ограничивает восходящий потенциал, сохранение которого будет напрямую зависеть от результатов голосования. При прорыве сопротивления 1.2220 быки устремятся к новым максимумам в области 1.2340 и 1.2430.

EURUSD

Евро продолжил свою восходящую коррекцию против доллара США даже на фоне слабого отчета по сокращению розничных продаж, что может серьезно отразиться на экономике еврозоны. Скорее всего, игнорирование отчета было напрямую связано с тем, что он полностью совпал с прогнозами экономистов. Согласно данным, розничные продажи в еврозоне в июле упали сразу на 0,6% по сравнению с июнем и выросли на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Данные за июнь были пересмотрены до +1,2% м/м и +2,8% г/г соответственно.

Индекс менеджеров по снабжению PMI для сферы услуг еврозоны в августе немного вырос и составил 53,5 пункта против 53,2 пункта в июле. Экономисты ожидали роста до 53,4 пункта. Учитывая и производственный PMI, составной PMI еврозоны в августе также вырос до 51,9 пункта против 51,5 пункта в июле.

Что касается технической картины пары EURUSD, то дальнейший рост рисковых активов будет зависеть от того, удастся ли быкам удержаться выше уровня 1.1000 или нет. В случае возврата торгового инструмента под эту поддержку, лучше всего дождаться нисходящей коррекции к минимумам 1.0980 и 1.0950 и открывать длинные позиции оттуда. Ключевой целью быков на сегодня выступит максимум 1.1050.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий