Обзор GBP/USD. 4 сентября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Маленькая победа Джереми Корбина и оппозиции.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: -46.5133

Валютная пара GBP/USD начала восходящую коррекцию на фоне событий в Парламенте Великобритании, которые говорят, что победа Бориса Джонсона, которой его ранее окрестили СМИ, не столь однозначна, как казалась еще буквально позавчера. На своем первом заседании Парламент Великобритании 328 голосами против 301 принял решение на следующей сессии(то есть сегодня) голосовать за законопроект, запрещающий покидать Евросоюз без договоренностей и соглашений. Борис Джонсон, в свою очередь, заявил, что если парламентарии примут этот законопроект, то он вынесет на повестку дня вопрос о перевыборах в Парламент. Таким образом, война за Brexit началась. Помимо вчерашних событий в Парламенте стоит отметить, что сразу несколько судов рассматривают легитимность решения Бориса Джонсона приостановить работу Парламента на 5 недель. Сами же депутаты готовы работать и днем, и ночью(в оставшиеся 5 дней), лишь бы не допустить «жесткого» Brexit, а, возможно, и отменить внеочередные каникулы, организованные Джонсоном. Лидер Оппозиции Джереми Корбин заявил, что закон о невозможности выхода из ЕС нужно принять как можно скорее. В общем сегодня, 4 сентября, Парламент может нанести мощнейший удар по амбициям и желаниям Бориса Джонсона.

Как это все отразится на фунте стерлингов? Мы считаем, что благоприятно. Тот факт, что Британские парламентарии не ведут себя пассивно, делая вид, что борются за страну, дает надежду на положительный исход политических баталий. Если сегодня закон, запрещающий выход из ЕС без «сделки» будет принят, это будет маленькая победа оппозиции, Джереми Корбина, а также фунта стерлингов, который может продолжить укрепление против американской валюты на волне оптимизма валютного рынка. Также есть еще один важный момент, который будет описан в отдельном материале немного позже.

С технической точки зрения, пара фунт/доллар корректируется и сохраняет нисходящую тенденцию. Однако, если депутаты смогут сегодня «одержать победу», то фунт стерлингов легко может вырасти к мувингу и закрепиться выше него. «Легко» — с фунтом стерлингов давно такого не было. Таким образом, внимательно следим за любыми новостями из Парламента, попутно не забывая о публикации индекса деловой активности в сфере услуг Великобритании за август.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2085

S2 – 1,2024

S3 – 1,1963

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2146

R2 – 1,2207

R3 – 1,2268

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD корректируется. Таким образом, если сейчас трейдерам рекомендуется ждать окончания текущей коррекции. Если пара останется ниже мувинга, то продажи фунта будут актуальны с целями 1,2024 и 1,1963. Однако, при определенном раскладе фунт стерлингов имеет неплохие шансы на преодоление мувинга.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий