Торговая стратегия по Bitcoin на 4 сентября. Медвежья дивергенция останавливается рост биткоина

Самая знаменитая криптовалюта в мире Биткоин во вторник попыталась продолжить рост в направлении пика от 20 августа. Но образовавшаяся медвежья дивергенция у индикатора CCI позволила котировкам «битка» приостановить свой рост. Теперь я ожидаю снижения курса BTC к уровню коррекции 61,8% — 10 256$, от которого и начался рост накануне. Я по-прежнему считаю, что в текущих условиях фундаментальных факторов рост у биткоина немного, несмотря на все ошеломляющие прогнозы криптоэкспертов, которые предрекают рост чуть ли не до 100 000$ за монету. Однако новостей, которые действительно вызвали бы дополнительный спрос на BTC или же, наоборот, продажи «битка», нет. Таким образом, я больше склоняюсь к варианту с закрепление под уровнем Фибо 61,8% и дальнейшим падением. Однако этому варианту, как и любому другому, нужно найти подтверждение.

Также немаловажным фактором возможного падения биткоина в ближайшие дни и даже недели является тот факт, что объемы торгов не растут в последнее время, соответственно, рынок не имеет притока новых инвесторов. Отсутствуют и «хомяки» или инвесторы-однодневки. Последний важный технический фактор: начиная с 6 августа, каждая последующая вершина котировок ниже предыдущей, что означает ослабление позиций быков на рынке. Соответственно, многое сейчас зависит именно от пика от 20 августа. Его прорыв придаст силы быкам, и тогда Биткоин может взлететь к 12 260$.

Информационный фон по биткоину сейчас пустой. Да, криптовалюта может отреагировать на ближайшее заседание ФРС, на котором Джером Пауэлл может опять снизить ключевую ставку. Может отреагировать на новую эскалацию торгового конфликта между США и Китаем, если он, конечно, случится. Может отреагировать на любое геополитической напряжение. Но пока этого всего нет, и вряд ли новость о похищении 200 BTC при помощи модифицированного биткоин-кошелька действительно интересует трейдеров.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 17 июля 2019 года и 6 августа 2019 года.

Прогноз по Bitcoin и рекомендации трейдерам:

Биткоин выполнил закрепление над уровнем Фибо 61,8%, но медвежья дивергенция ставит под сомнение дальнейший рост. Я рекомендую продавать криптовалюту, если будет выполнено закрытие под уровнем 61,8% — 10 256$, а медвежья дивергенция не отменится, с целью 9 788$(76,4% по Фибо).

Покупать биткоин рекомендую с целью область 10907$ — 11089$, и с уровнем Stop Loss под 10256$, если будет выполнено закрытие над пиком медвежьей дивергенции у CCI.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий