Торговая стратегия по EUR/USD и GBP/USD на 4 сентября. Обе пары ушли в коррекцию, с новыми продажами стоит повременить

Пара EUR/USD 4 сентября на 4-часовом графике выполнила разворот в пользу европейской валюты после образования небольшой бычьей дивергенции у индикатора CCI, и начала процесс роста в направлении коррекционного уровня 127,2% — 1,1024. Таким образом, до уровня 161,8% — 1,0918, который был обозначен как целевой, для прошлого сигнала на продажу, не хватило всего несколько пунктов. Вчера наиболее значимый экономический отчет вышел в США, и касался он деловой активности в сфере производства. Согласно индексу ISM, деловая активность в производственной сфере США начала замедляться, так как значение равнялось 49,1. Второй индекс деловой активности, Markit, остался в «положительной зоне». Тем не менее индекса ISM хватило трейдерам, чтобы прекратить покупки доллара США и зафиксировать прибыль, не доходя до уровня 161,8% по Фибоначчи. Исходя из этого, трейдеры могут рассчитывать на коррекционный рост пары фунт-доллар внутри трендового нисходящего канала.

Чего ждать от валютной пары Евро-Доллар в среду?

4 сентября я жду продолжения коррекционного роста пары в направлении уровня коррекции 127,2%. Отбой котировок от этого уровня Фибо позволит трейдерам ожидать разворот в пользу американской валюты и возобновление падения в направлении уровня коррекции 161,8% — 1,0918, согласно направлению трендового канала. Если трейдеры выполнят закрытие над уровнем Фибо 127,2%, то рост пары может быть продолжен в направлении верхней области канала и уровня коррекции 100,0% — 1,1106. Дальнейший рост евро пока не рассматривается, так как информационный фон для евро в целом остается негативным. Это понимают трейдеры и не спешат закупаться валютой ЕС. Сегодня в первой половине дня рекомендую следить за индексами деловой активности в сфере услуг, составными индексами Германии и ЕС, а также за отчетом по розничным продажам в Европе. Сильные данные поддержат спрос на евро.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую продавать пару с целью 1,0802, если будет выполнено закрепление под уровнем коррекции 161,8%. Стоп Лосс – над 1,0918.

Покупать пару возможно после закрытия над уровнем 1,1029 с целью 1,1108. В этом случае пара все равно останется внутри нисходящего тренда.

GBP/USD – 4H.

Вчерашний день был очень богатым на события в Великобритании, а точнее в парламенте Великобритании. Начнем с того, что оппозиционное движение во главе с Джереми Корбиным в очередной раз раскритиковало премьер-министра Бориса Джонсона, назвав его действия абсурдными и нелегитимными. Далее последовало голосование за инициацию законопроекта о блокировке Brexit’a No Deal. Если этот законопроект будет принят, то Борису Джонсону придется искать обходные пути для выхода из Евросоюза 31 октября. Иными словами, война с парламентом продолжится. Козырями Бориса Джонсона являются угрозы для однопартийцев о лишении их депутатских мандатов, если они будут поддерживать законы о запрете на Brexit по плану Джонсона, а также угрозы перевыборов в парламент, если большинство депутатов примет законопроект о запрете выхода из ЕС «No Deal». Помимо этого, единства во мнении не наблюдается даже внутри самой Консервативной партии, которая, по мнению многих экспертов, расколота на несколько лагерей. Таким образом, соответствующей поддержки Борис Джонсон не имеет, и воинствующие политические силы вполне могут оказать ему яростное сопротивления, а не просто формальное. Не стоит забывать, что парламент уйдет во второй отпуск в 2019 году 9 сентября, если суды, в которых сейчас рассматриваются иски относительно решения Джонсона о «паузе» в работе парламента, не заблокируют это решение, признав его незаконным. Хотя на это надежд мало. Больше шансов добиться успеха в парламенте, и сегодня трейдеры узнают исход первой битвы между депутатами и премьер-министром.

Чего ждать от валютной пары Фунт-Доллар во вторник?

Сейчас пара фунт-доллар находится в коррекционном росте к верхней области нисходящего канала. Отбой от уровня коррекции 127,2% — 1,2180, от которого ранее уже были отбои, сработает в пользу доллара США и возобновления падения пары в направлении уровней 1,2014 и 1,1854. А вот в случае закрытия над уровнем 127,2% шансы на возобновление нисходящего тренда в ближайшие дни резко снизятся, но этого все равно будет не достаточно для покупок английского фунта стерлингов, покупки которого я рекомендую рассматривать после выхода из нисходящего канала и после завершения всех войн в Британском Парламенте.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 3 января 2019 года и 13 марта 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую покупать пару очень осторожно (или не покупать вообще) с целью 1,2437, если будет выполнено закрытие над верхней линией трендового канала (нисходящий).

Продавать пару рекомендую с целью 1,2014, если будет выполнен отбой от уровня 1,2180, с уровнем Stop Loss над уровнем коррекции 127,2%.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий