Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (4 сентября)

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем данные по розничным продажам в Европе, где ждут значительного замедления с 2,6% до 2,0%. В случае подтверждения данных единая валюта может получить немалое давление и, как результат, продолжить снижение. В свою очередь, информационный фон продолжит барахтаться в бракоразводном процессе, где у парламента Британии остается все меньше и меньше дней, чтобы противостоять жесткому выходу страны из состава ЕС.

ЕС 12:00 мск — Объём розничных продаж за июль

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что откат возвращает нас в пределы психологической отметки 1,1000, чего мы и ожидали еще в предыдущем обзоре. Факт того, что котировке все еще удается удержаться ниже уровня 1,1000, является хорошим знаком в плане формирование нисходящего тренда. В свою очередь, трейдеры зафиксируют немалую часть полученной прибыли, находятся в комфортной зоне и все еще рассматривают короткие позиции в плане возможного восстановления тренда после коррекции.

Вероятно предполагать, что сближение цены с уровнем 1,1000 возможны, где в случае образования застоя и подачей новостного потока трейдеры постараются выявить нисходящие позиции в сторону ранее найденной точки опоры 1,0930. Стоит не забывать про массивный информационный фон, который может внести немалые изменения в наш ранее поставленный прогноз – следим за действиями Британии.

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку относительно текущего развития стоит рассматривать уже в плане формирования продолговатой коррекции, то есть в случае фиксации цены выше чем 1,1000. Желательно, имея под собой фундамент из информационного фона.

— Позиции на продажу рассматриваем в плане возобновления нисходящего хода, где в случае фиксации цены ниже чем 1,0960 можно ожидать ход к 1,0930. Дальнейшие действия производятся уже после фиксации цены ниже локального минимума вчерашнего дня.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов на краткосрочных и внутридневных периодах склонны к повышению за счет формирования технической коррекции. Среднесрочная перспектива более устойчивая, отражает общий фон рынка.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(4 сентября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 21 пункт. Вероятно предполагать что за счет информационно-новостного фона волатильность дня может иметь значение близко к среднесуточному либо превышать его.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1000***; 1,1100**; 1,1180* ; 1,1300**; 1,1450; 1,1550; 1,1650*; 1,1720**; 1,1850**; 1,2100

Зоны поддержки: 1,0850**; 1,0500***; 1,0350**; 1,0000***.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

**** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Источник: mt5.com

Добавить комментарий