Золото вытянуло козырь из колоды

Об этом говорит один из главных «ястребов» FOMC, президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен. По его мнению, смысла в дальнейшем ослаблении денежно-кредитной политики сейчас нет, а вот если состояние экономики США будет ухудшаться, Центробанк может снизить ставку не на 25, а на 50 б.п. Вполне возможно, что первым признаком реализации пессимистичного сценария развития событий стал релиз данных по деловой активности в производственном секторе. Если еще и отчет об американском рынке труда за август разочарует, «голубиную» риторику Джерома Пауэлла по итогам сентябрьского заседания FOMC можно считать свершившимся фактом.

Благоприятный внешний фон позволяет поклонникам ETF увеличивать запасы. Показатель в августе вырос на более чем 100 т и превысил отметку 2450 т, максимальную с начала 2013. С учетом комбинированных 154 т в июне-июле можно сказать, что золото разлетается как горячие пирожки. А могло ли быть иначе, если масштабы глобального рынка долга с отрицательной доходностью подбираются к отметке $17 трлн, а риски коррекции S&P 500 из-за подсказанной инверсией кривой доходности рецессии растут как на дрожжах? Осталось только доллару США уверенно пойти вниз, и прогноз BNP Paribas в $1600 за унцию будет реализован еще до конца осени.

Технически драгметалл продолжает победное шествие и приближается к таргету на 161,8% по паттерну AB=CD. Он соответствует отметке $1630 за унцию. В долгосрочной перспективе «быки» настроены двинутся выше – к целевому ориентиру на 88,6% по модели «Летучая мышь».

Золото, месячный график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий