Анализ EUR/USD и GBP/USD за 5 сентября. Фунт стерлингов готов к росту к 24 и 25 фигурам

Среда, 4 сентября, для пары EUR/USD завершилась повышением на 60 базовых пунктов. Такова была реакция рынка на неплохие по значениям индекс деловой активности в сфере услуг и композитный индекс Евросоюза. Также порадовали валютный рынок и розничные продажи в Европе в июле, выросшие на 2,2% по сравнению с июлем 2018 года. Однако будет ли продолжено повышение евро? Текущая волновая разметка указывает на незавершенность нисходящей волны 3, внутри которой ожидается построение волны 5. Даже если волна 3 будет интерпретирована как с, то есть понижательный участок тренда закончится на минимуме волны 3 или с, все равно должна быть построена еще одна волна вниз. Новостной фон может либо поддержать эту волновую картину, либо нарушить ее. Я, конечно, надеюсь на первый вариант. Сегодня все новости придут из Америки.

Там сначала выйдет отчет по изменению числа занятых от ADP(ADP Employment Change) с нейтральным прогнозом – прирост 150 тысяч.

Чуть позже выйдет индекс деловой активности в сфере услуг(Services PMI) с прогнозом 50,9…

И индекс деловой активности в сфере услуг ISM(ISM Non Manufacturing PMI) с прогнозом 54,0. Учитывая неплохие прогнозы по всем экономическим отчетам, можно ожидать роста американской валюты, что как раз совпадет с построением понижательной волны 5.

Цели для покупок:

1,1248 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,0893 – 161,8% по Фибоначчи

1,0807 – 200,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара евро-доллар продолжает построение понижательной волны 3 и ее внутренней коррекционной волны 4. Я рекомендую продавать пару с целями, находящимися около расчетных отметок 1,0893 и 1,0807, что соответствует 161,8% и 200,0% по Фибоначчи, по сигналу MACD «вниз».

GBP/USD

Пара GBP/USD 4 сентября набрала около 175 базовых пунктов благодаря сначала положительным ожиданиям от судьбоносного заседания парламента Великобритании, а потом и на основании результатов этого заседания. В его рамках было принято решение о переносе Brexit на 2020 год, если премьер-министру Борису Джонсону не удастся заключить соглашение с Евросоюзом до 31 октября. Учитывая, что до этой даты остается менее двух месяцев, а краеугольный вопрос о «бэкстопе» на североирландской границе остается открытым, вряд ли соглашения удастся достичь. Таким образом, Brexit, похоже, в очередной раз откладывается на неопределенный срок. Это положительные новости для фунта стерлингов, так как рынки очень сильно опасаются жесткого Brexit, который хотел реализовать Джонсон. Сейчас в ближайшие месяцы можно не опасаться жесткого разрыва связей с ЕС, поэтому фунт может получить поддержку от новостного фона. Я ожидаю построения волны с с целями, находящимися выше 23 фигуры.

Цели для продаж:

1,2016 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2306 – 38,2% по Фибоначчи

1,2401 – 50,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Понижательный участок тренда по-прежнему считается завершенным. Таким образом, сейчас ожидается построение восходящей волны с целями, расположенными около расчетных отметок 1,2306 и 1,2401, что соответствует 38,2% и 50,0% по Фибоначчи. Покупать фунт сейчас можно, когда новостное напряжение немного спало, но я все равно не рекомендую делать это большими объемами.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий