Евро сохраняет стойкость

Европейская валюта стремится удержать завоеванные позиции и продолжить подъем, однако эксперты не уверены, что это возможно. Днем ранее, в среду, 4 сентября, евро оказался в плюсе, завершив торги ростом, но аналитики полагают, что за этим последует спад.

Укреплению единой валюты способствовал ряд факторов: ослабление доллара США, снижение напряженности в Гонконге и улучшение политической ситуации в Италии и Великобритании. В пользу евро сыграли комментарии Кристин Лагард, возможного претендента на должность президента ЕЦБ. По ее словам, масштабное и длительное смягчение монетарной политики чревато негативными побочными эффектами. Эти комментарии заставили игроков рынка переосмыслить масштабы «голубиных» ожиданий относительно заседания ЕЦБ, которое запланировано на 12 сентября этого года.

В четверг, 5 сентября, единая европейская валюта умеренно просела по отношению к американской после динамичного укрепления днем ранее. Курс пары EUR/USD восстановился до 1,10399. По оценкам аналитиков, покупатели евро готовы двигаться дальше – к уровням 1,10650–1,10700. В настоящее время тандем ушел от нижней границы так называемого «нисходящего клина». Евро торговался в диапазоне от $1,10585 до $1,10595, а затем достиг отметки $1,10625. Пара EUR/USD устремилась вверх и сохраняет потенциал отскока в краткосрочной перспективе, подводят итог эксперты.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий