GBPUSD: Законопроект приняли, а досрочные выборы отклонили. Очередной удар парламента Великобритании по планам Бориса Джонсона.

Важно отметить, что Палата общин также не поддержала предложение премьера Бориса Джонсона о проведении досрочных парламентских выборов 15 октября. Об этом свидетельствуют результаты голосования, где не удалось набрать необходимого количество голосов. В оппозиции заявили о том, что будут обсуждать выборы лишь в том случае, если Борис Джонсон найдет «общий язык» с Брюсселем о переносе Brexit.

К слову, премьер-министр дал четко понять, что намерен и дальше продвигать идею досрочных выборов, обратившись к лидеру оппозиции Джереми Корбину с предложением еще раз обдумать его предложение. Джонсон заявил в интервью, что ему непонятно, по какой причине оппозиция не поддержала идею всеобщих выборов, предположив, что Корбин просто опасается проиграть их.

В любом случае та политическая борьба, которая происходит, оказывает поддержку британскому фунту, который вернулся к максимумам прошлой недели. С технической точки зрения покупателям требуется вновь удержаться уровень 1.2220, от которого может быть образована новая восходящая волна. Не исключено, что быки на время отпустят этот уровень, позволив паре протестировать минимум 1.2160, но от него требуется быстрый рост GBPUSD, иначе в рынке начнут активно действовать продавцы, способные загнать фунт вниз к минимуму 1.2110.

Также давление на фунт может возрасти и после «новых идей» правительства Великобритании по выходу из ЕС, так как пока противостояние на стороне оппозиции и требуются ответные меры.

EURUSD

Несмотря на хорошие данные по дефициту внешней торговли США, европейская валюта продолжила вчера во второй половине дня укреплять свои позиции, видимо, получая поддержку со стороны ситуации, которая развивается с Brexit.

Согласно данным, дефицит внешней торговли США в июле сократился. Как отметили в Министерстве торговли США, дефицит внешней торговли США в июле 2019 года снизился на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 53,99 млрд долларов. Экономисты ожидали, что дефицит составит 53,4 млрд долларов. Сокращение произошло благодаря росту экспорта на 0,6%, который произошел за счет увеличения спроса на потребительские товары и автомобили.

Условия для ведения бизнеса в городе Нью-Йорк в августе этого года немного улучшились после крупного падения в июле. Согласно данным института управления поставками ISM, индекс текущих условий для ведения бизнеса в августе восстановился до 50,3 пункта после снижения до 43,5 пункта, что указывало на сокращение активности.

Представитель ФРС Джон Уильямс вчера много говорил не тему процентных ставок, низкой инфляции и ситуации в экономике. По его мнению, необходимо действовать целесообразно для поддержания экономического роста, а бдительность и гибкость имеют ключевое значение для денежно-кредитной политики в настоящее время. Уильямс также отметил, что ФРС ориентируется строго на экономические данные и продолжает следить не только за экономическими показателями в США, но и в других странах. Экономика США находится в хорошей форме на фоне рисков и неопределенности, которые сейчас присутствуют, но, несмотря на это, понижение ставок в июле было правильным шагом. Одной из ключевых проблем, по мнению представителя ФРС, является низкая инфляция, однако какими будут дальнейший действия Комитета по операциям на открытом рынке, сложно сказать, так как высокая неопределенность делает перспективы ставок неясными.

Что касается технической картины пары EURUSD, то спрос на евро будет постепенно замедляться, а крупный уровень сопротивления 1.1050 становится более сложной преградой. Лишь слабые фундаментальные данные по американскому рынку труда, выход которых запланирован сегодня во второй половине дня, позволит покупателям рисковых активов продолжить восходящую тенденцию в район максимума 1.1090. Более целесообразными являются покупки после нисходящей коррекции от крупных уровней поддержки 1.1000 и 1.0970.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий