Горящий прогноз по EUR/USD от 05.09.2019 и торговая рекомендация

Подтверждением этого тезиса являются итоговые данные по индексам деловой активности, которые показали результат несколько лучший, нежели предварительные оценки. Так, индекс деловой активности в сфере услуг вырос с 53,2 не до 53,4, а до 53,5. Составной же индекс деловой активности вырос с 51,5 до 51,9, тогда как ждали роста до 51,8. Так что по факту, у единой европейской валюты было не мало причин для роста.

Индекс деловой активности в сфере услуг Европы:

Составной индекс деловой активности Европы:

Сегодня же, внимание участников рынка будет приковано к данным ADP по занятости, которые предваряют собой публикацию доклада Министерства труда Соединенных Штатов. И если мы посмотрим на прогнозы, то окажется, что ожидается снижение темпов роста занятости со 156 тыс. до 149 тыс. То есть уменьшение на 7 тыс. По идее, это должно быть воспринято как негативный фактор для доллара. Однако, не стоит забывать про то, что вчерашний рост единой европейской валюты отчасти был обусловлен не только макроэкономическими данными, но и общей перекупленностью доллара. Так что потенциал роста единой европейской валюты несколько ограничен. Более того, снижение темпов роста занятости довольно несущественное, особенно если вспомнить, что в предыдущем месяце наблюдался рост аж на 44 тыс. Но в любом случае, как только данные будут опубликованы, то в течении первых минут, единая европейская валюта пойдет вверх. Но только за счет эмоций, а затем, вновь возобладает здравый смысл.

Изменение занятости в Соединенных Штатах:

Пара EUR/USD, перешла в явное коррекционное движение, после того как ощутила опору в районе значений 2017 года. Фактор перегрева американского доллара сыграл не малую роль в становлении текущего колебания. Возвращение цены выше психологического уровня 1,1000 указывает на явное желание закрыть ранее открытые короткие позиции и как факт мы видим нашу коррекцию. Рассматривая все происходящее в общих чертах, мы видим, что имеющие колебание, за последние два дня, не внесли фатальных изменений в состав тренда, он как был, так и остается в нисходящем плане, поменялась только его тактовая часть, что является совершенно нормальным явлением.

Вероятно предполагать, что возвращение цены в пределы 1,1000 эта реальный сценарий на ближайшие часы. После чего следим за поступающей статистикой из США, о чем я писал выше, где может быть локальный отскок, но общая картина пока в виде амплитуды 1,0990/1,1040.

Конкретизируя все вышесказанное в торговые сигналы:

• Длинные позиции рассматриваем в плане дальнейшего формирования коррекционного хода, где в случае фиксации цены выше чем 1,1040, можно ожидать ход к 1,1080.

• Короткие позиции рассматриваем в плане временного восстановления в сторону 1,1000. Более глубокое снижение стоит рассматривать уже после четкой фиксации цены ниже психологической отметки 1,1000, с сохранением инерционного хода.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели индикаторов на минутных интервалах сигнализируют о снижение, как раз подтверждаю теорию временного возвращения в сторону уровня 1,1000. Часовые промежутки напротив рассматривают восхождение, но эта и понятно, они зациклены на коррекционном хода. Долгосрочные участки, так и сохраняют нисходящий интерес следуя основному тренду.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий